央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马集团:定义汽车金砖 中国不含其内

发布时间:2012年05月04日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

基于对中国豪华车市场的良好预期,宝马汽车预计2012年在我国销售仍将保持较高增长。2011年前11个月宝马总共在中国销售21.5万辆,较去年同期增长40.7%。其中,华晨宝马销售8.67万辆,同比去年同期5.40万增长81.70%。

2011年12月15日,我国开始对原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车征收反倾销和反补贴税,其中涉及宝马公司在美企业对华出口部分产品。位于美国南卡罗来纳州的宝马斯帕坦堡(Spartanburg)工厂向我国出口的X3、X5和X6型越野车分别达到大约0.6万、1.5万和0.77万辆。宝马公司对此反应平静,宝马公司认为,在旺盛的需求面前,“双反”征税对宝马汽车的影响微乎其微。

宝马与华晨合资建设沈阳新厂,这也是宝马在该地区的第二个生产基地。工厂计划于2012年建成投产,初始产能为年产10万辆汽车。宝马公司的长期目标是视销售状况,将产能逐步提高到年产30万辆。宝马X1车型将在新工厂投产。X1是宝马一款2009年7月上市的SUV畅销车型,该车今年全球范围已累计销售11.52万辆,比去年同期增长25.7%。

2011年前11个月,宝马集团旗下宝马(BMW)、MINI、罗尔斯-罗伊斯(Rolls-Royce)等品牌全球销量达151万辆,同比去年同期增长14.5%。宝马今年全年将顺利达成160万辆的销售目标。在地区市场上,德国本土前11个月累计销售27万辆,增长11.1%;美国市场销售27.29万辆,同比增长14.6%;在宝马公司自创、自定义的“BRIKT”国家中,巴西、俄罗斯、印度、韩国以及土耳其市场均取得两位数的增长。

“BRIKT”由“BRIC”引申而来,显然,宝马集团认为使用“金砖四国”(BRIC)的本意来评价中国汽车市场已不合适。中国已经成为一个单极汽车市场,其市场成熟程度与行业产销增速已不再属于新兴国家市场范畴。宝马将中国市场表现与美、欧等国家或地区市场等量齐观,视做单一国家市场进行评价和处理。中国市场已经成长为宝马继美国之后增长最快和最大的海外市场,对于宝马汽车的重要性日益彰显。

热词:

  • 宝马
  • 宝马公司
  • 宝马集团
  • 宝马汽车
  • 汽车市场
  • brikt