央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马精英驾驶培训――冰雪驾驶北区专场在长春举办

发布时间:2012年05月04日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年12月22~23日,宝马精英驾驶培训――冰雪驾驶课程在长春举办北区媒体专场活动,旨在传递在低温甚至冰雪路面上驾驶宝马车辆的知识和技巧,展示宝马车辆在冰雪极端路面上的出色操控性和卓越驾驶乐趣。

本次活动在长春新立湖冰雪湖面上举行,使用车辆涵盖宝马经典畅销车型宝马325i,全新一代宝马X3以及高性能车宝马M3。鉴于北方大多数地区冬季气温很低,且经常出现冰雪路况,宝马精英驾驶培训的驾驶培训师将传授在冬季安全驾驶的知识,以期让所有宝马车主都能从容驾驭各种路况,享受驾驶乐趣。

培训师首先讲解了刹车距离在不同速度和不同路面上的区别,让大家充分了解正确读取路况信息,保持合适车速和行车间距是安全驾驶的第一要素。此外,培训师给出了很多选择行车线路的技巧,比如在冰雪路面上尽量不要走已有的车辙,而是要选择松软的有雪的地方,而且要走“白”不走“黑”,尽量避免走在冰面上。

很多驾驶者都懂得在冰雪路面上一定要缓打方向轻加油,不过,很多人对刹车存在误区,说冬季刹车要连续点刹。这一点是错误的,任何情况下只要驾驶员想在最短距离内停住车,一定要大力刹车,宝马完备的ABS防抱死系统会在直线或弯道内帮助车辆持续紧急制动。还有,通过紧急变线项目,培训师告诉大家在紧急状况下,如何轻缓地、预先地打方向,而紧急变线的诀窍就是“控制视线”,即眼睛要看你要去的方向,而不是盯住前方突然出现的障碍物。

活动中,宝马车辆在极端冰滑的路面上操控自如,驾驶培训师的演示和参与者的亲身练习表明,只要掌握正确的驾驶方式,冬季驾驶将轻松无忧。

另外,培训师的专业建议:在北方地区的宝马用户应养成更换冬季轮胎的用车习惯。在德国,不论什么品牌的驾驶员都会在10月份至次年3月更换冬季轮胎,其花纹设计可以有效避免冰雪在轮胎上的附着,保持轮胎的抓地力,即便没有冰雪,也将大大提高冬季的驾驶安全。

目前,宝马所有车型均配备最新的DSC动态稳定控制系统,这一系统的作用在于防止车轮打滑。在培训过程中,培训师让大家分别体验了打开DSC、开启DTC牵引力控制系统以及全部关掉这两个系统时车辆的不同表现。关掉DSC,在冰雪路面上控制车辆变得非常困难。平时这一系统自动默认为打开,驾驶者不必进行任何操作。不过,在极其特殊的情况下,比如积雪太厚车轮已经打滑难以起步时,开启DTC,允许后轮有一定的打滑,提供更好的牵引力,将有助于起步,保障安全,又可以获得不一样的驾驶乐趣。

热词:

  • 宝马
  • 培训师
  • 驾驶培训
  • 冰雪路面
  • 驾驶乐趣
  • 宝马车主