央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012中高级车市发展趋势展望 动力操控篇

发布时间:2012年05月04日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在过去的一年中,国内中高级车市可谓经历了全新的更迭。无论是德系双雄新帕萨特、新迈腾,还是日系代表新凯美瑞,都完成了更新换代。再加上第八代索纳塔、起亚K5、标致508、雪铁龙C5也加入团战,中高级车大年的热闹非凡,着实让消费者耳目一新。展望2012年,包括雪佛兰Malibu迈锐宝在内的重量级新车,也将加入该细分市场的争夺,国内中高级车市又将如何发展?

2012中高级车市发展趋势展望 动力操控篇

高动力低油耗缸内直喷成趋势

对于缸内直喷技术来说,国内消费者一定不会陌生。大众的Tsi技术就是缸内直喷+涡轮增压的代表。目前的新迈腾与新帕萨特旗下的主力车型,就是以Tsi作为主要的卖点。除了大众的Tsi技术以外,缸内直喷+涡轮增压的组合,同样受到了大牌厂商的重视,比如奔驰的C200CGI车型,实质上就是搭载了一款1.8T直喷涡轮增压发动机,加上明年即将上市的宝马新3系的2.0T发动机,可以看出缸内直喷+涡轮增压的组合,已经成为中高级车市的主流。

雪佛兰Malibu迈锐宝

但是,在细分市场中,缸内直喷自然吸气发动机,却远没有涡轮增压来的普及。最早进入中国市场的大众FSI,也因水土不服而难觅踪迹。对于既要享受缸内直喷所带来的高效动力,又喜欢自然吸气发动机线性加速的消费者来说,上海通用旗下的SIDI智能直喷发动机,似乎是当下唯一的选择。该款发动机通过高达17Mpa的压力,将燃油分解成8微米大小的油滴,仅有头发丝十分之一的大小,从而形成更易充分燃烧的油气混合体,直接喷射致发动机缸体内,大大提升燃烧效率,提高动力性能的同时,降低油耗与排放。

雪佛兰Malibu迈锐宝

目前,搭载SIDI发动机的车型主要是别克品牌的下的新君威与新君越,两大车型在细分市场中的成功,充分证明了SIDI发动机的科技实力。2012年,SIDI家族又将迎来一位新的成员――雪佛兰Malibu迈锐宝,继别克双君之后的又一款旗舰中高级车型。SIDI家族能否扛起直喷自然吸气阵营的大旗,雪佛兰Malibu迈锐宝的到来,无疑增添了一份底气。

运动化趋势明显 底盘实力或成关键

如今的中高级车用户,已不再是当年稳坐后排的老板阶层,而是喜欢坐在驾驶座,享受驾驶乐趣的新富一代。因此,车辆的操控性成为了很多购车者考量的重要因素。正如前不久上市的凯美瑞一样,曾经以中庸之道征服国内消费者的日系车代表,也推出了运动版以契合中高级车市场的运动化风潮。

雪佛兰Malibu迈锐宝

考量一款中高级车的操控实力,底盘的结构与科技含量,起到了决定性的作用,只有真材实料的保障,才能获得消费者的认可。比如即将上市的雪佛兰Malibu迈锐宝,出自基于通用汽车全球最先进中高级车平台的欧宝Epsilon平台,著名的欧宝Insignia、别克新君威和新君越都是出自这一平台。雪佛兰Malibu迈锐宝在前麦弗逊后多连杆的悬挂基础上,增加了粗壮的铝合金后摆臂设计,为车辆提供更好的弯道循迹性,同级车中实属罕见。同时,Malibu迈锐宝还引入了独特的CCI底盘动态舒适调校技术,在保证操控性的前提下,有效提升车身在行驶过程中的稳定性,驾享合一的特性,显然更符合中高级车主的口味。

热词:

  • 雪佛兰
  • 中高级车
  • 车市
  • Malibu
  • 缸内直喷