央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四款实用MPV车型推荐 拉上全家买年货

发布时间:2012年05月04日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

元旦的三天假期已经结束,再过十多天,新春佳节又要来了。作为我们一年中最为重要的春节,提前购买年货,对于每个家庭来说都必不可少。如今,私家车已经成为大多数家庭的出行代步工具。购买年货时,如果拥有一台大空间车辆,那再合适不过了。今天,就为大家推荐四款空间大于普通家用车的MPV车型。

郑州日产NV200

从2010年上市期,NV200就得到了较高的好评。颇显档次的前脸造型,让这款车看上去有着较高的性价比。不可否认,NV200的前脸造型确实是整车最为出彩的地方,它拥有着饱满而不失大气的车头轮廓。刀锋式的灯体同黑色的进气格栅相结合,看上去整体感尤为强烈。在尾部方面,整体以方正的设计为主题,有些类似厢式货车。

内饰方面,精美时尚的设计依然为整车提升了档次。纯黑色的内饰配合银色的仿金属图层充满了运动感,颇具流线型的中控结构也不同于很多同价位的MPV车型。方向盘则没有太多新意,在很多日产车型中我们都有见到。单圆式仪表盘看上去甚至有些可爱的风格,十分讨巧。

NV200的内饰采用黑银配色

NV200内部配备了3排座椅

NV200虽然只有2725mm的轴距,但其内部配备了3排座椅,并且根据不同车型可选择223、232两种不同座椅分布方式。至于空间,前两排都是没问题的,虽然第三排腿部略显拥挤,但充裕的头部空间同前面两排是一样的。

NV200搭载的是一台1.6L自然吸气发动机

郑州日产NV200搭载的是一台1.6L自然吸气发动机(代号HR16),这也是目前东风日产很多车型都在使用的动力核心,只不过不同的是,代号上少了“DE”说明发动机省去了连续可变气门正时技术。

车型总结:郑州日产NV200无论从外形还是内饰来看,在同级别车型内都显得比较时尚了,对于家用来说,空间表现也十分不错。虽然七座的空间并不适合完全坐满乘客,但是拉个货,运个东西还是十分的实用的。

上汽通用五菱宏光

接下来要介绍的这款车型依然在外形上博得了不少的好评,它就是来自上汽通用的五菱宏光。作为以货车起家的通用五菱,这款外形颇具时尚感的MPV真的让人眼前一亮。有不少人说它同NV200十分相似,但我本人并不这么认为,最多也只是轮廓相似而已。

五菱宏光的前脸轮廓确实同NV200有些雷同,但细节上,两车的差异还是十分明显的。竖条式镀铬进气格栅看上去非常亮眼,两侧的“泪滴式”大灯同进气格栅融为一体,看上去非常的霸气。

侧面和尾部造型是让人觉得它和NV200相似的主要原因

纯米色的内饰看上去非常温馨

五菱宏光的内饰同NV200有着更为明显的区别,主要颜色以米色为主,中控部分则采用黑色,同NV200相比,这套内饰让人看着未免有些显得不那么时尚。三幅式方向盘看上去有些单薄,并且样式也略显老气。三圆式仪表盘也没有太多新意可言。

五菱宏光的三排座椅

五菱宏光的车身尺寸为4305×1680×1750mm,轴距达到了2720mm。拥有2+2+3布置的三排座椅,偏轿车化的设计,使其拥有很高的乘坐舒适度,而其后两排座椅可以进行翻倒折叠,形成容积可观的载物空间。

确实较为能装

宏光的动力系统所配备的是一款与乐骋共用的1.2L最大释放动力63kW/103Nm的发动机,并且同时配备一款最大释放动力75kW/131Nm的P-TEC发动机,而配合这两款发动机的则是一款比较普通的5速手动档变速箱。

车型总结:虽然五菱宏光没有NV200那时尚的内饰设计以及精细的做工。但在价格上,也比NV200便宜了很多。即便是顶配6.08万的价格,也比NV200的入门级低出近两万元。对于预算不多的家庭来说,这款MPV还是非常值得购买的。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

东风柳汽景逸

东风柳汽景逸长了一副让别人怀疑其“身份”的外形,极具CROSS风格的车身设计让这款车看上去确实不太像MPV。

熏黑大灯、黑色进气格栅、内嵌式雾灯,前发动机护板,这一切充满时尚感的元素,让景逸博得了很多人的第一好感。除此之外,车灯的行李架也不失为整车亮点所在,尾部的通体式尾灯也独具个性。也许,这就是一款兼具CROSS外观以及MPV功能的车型吧。

内饰同外观一样,没让人失望

来到车内,深黑色的内饰再次让我眼前一亮,整体设计大气而运动。对于一款自主品牌车型来说,已经实属不易。但用料上还是略显粗糙,大范围的硬塑料让整体显得有些廉价,但由于成本受限,这也是可以理解的。中置的数显仪表盘十分的大气,也从而提升了一些内饰的档次。

红黑相间的座椅配色看上去充满了质感

景逸的座椅采用织物材质,红黑相间的配色看上去充满了质感。但不同于前两款车型的是,这款车只配备了两排座椅。但在后排乘坐空间上,也必将会好过前两款。

景逸LV的1.8L发动机最大功率为143马力105kW(143ps)/6500rpm,最大扭矩170Nm/4800rpm。这台发动机在动力上比老款小有提升,也更加省油。与这台发动机匹配的是一款5挡手动变速箱,在整个车系中,1.5L排量的豪华与尊贵车型采用的是6挡AMT变速箱,而1.8L排量的尊贵型中则选用的是5挡自动变速箱。

车型总结:主打时尚的路线对于自主品牌车型来说,是个不错的选择。至少赏心悦目的外观,能得到别人的第一好感。至于内在的品质和质量还是需要日后慢慢提升的。这样一款5座时尚MPV也有着较为实惠的价格,对于工薪阶层来说,相信景逸LV也一定是你不错的选择。

东风郑州日产帅客

郑州日产其实并不仅有一款MPV,除了NV200以外帅客也为旗下的MPV车型之一。虽然同属郑州日产旗下,但是这款车从内到外,都挂着东风汽车的标志,这也意味着,这款车有着同NV200不一样的生产线以及销售平台。同NV200相比,两者的尺寸并没有太多差异,可以说算得上是同级别的车型。前脸轮廓方面,两者也较为近似,只不过帅客的中网造型看上去更为的大气一些,并没有像NV200那样富有攻击性。

帅客的外观整体同NV200略有相似

侧面来看,帅客的车顶非常的平直,整体角度略微上扬。这样的设计让这款车从视觉上要比NV200大了很多。尾部造型也十分的中规中矩,方方正正的轮廓依然是它的设计主体。

帅客的内饰看起来并不怎么时尚

纯灰色的设计,让帅客的内饰看起来并不怎么时尚。更为平实的家用风格,则是这款车想要诠释的格调。虽然归属于郑州日产,但是帅客的内饰完全没有日产车型的影子,这也说明了这款车出自东风之手。

同NV200一样,郑州日产也采用了三排座椅,座椅分布方式同样采用2+2+3和2+3+2两种排列方式。

作为一款MPV来说,帅客配备了更为充沛的动力。2.0L的自然吸气发动机可以贡献108kW/177Nm的动力。无论是拉人载货,这样的动力水平都会让你满意。

车型总结:帅客虽然和NV200都属同门,但两款车不同的外观风格以及不同的动力水平让这两款车有着定位上的区别。但价格上,帅客要稍便宜于前者。对于那些觉得NV200偏贵的朋友们,帅客也是个不错的第二选择。

全文总结

今天为大家推荐了4款空间较大的家用MPV车型。虽然MPV在国内的普及度已经好于前几年,但是很多人还会认为MPV的主要用途为商用。其实笔者倒是认为,MPV的定义不仅仅非要局限于商务接待,同为轿车平台的大空间车型,用于家用装载甚至全家出游,也不失为一个不错的选择。

热词:

  • MPV
  • 车型推荐
  • P
  • TEC
  • 买年货