央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州日产郭振甫:“今年产能可达20万”

发布时间:2011年04月25日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑州日产从2010年开始进入从“大宗”向“大宗+大众”的营销模式转变时期,上周该公司对外发布了未来5年的发展战略计划以及目标。郑州日产总经理郭振甫在接受专访时表示,今年通过对工厂改造,到第四季度时,产能可提升至20万,未来将达到40万。

  第四季度产能可达20万

  记者:未来几年郑州日产要达到40万辆的销量目标,在产能方面有什么规划?

  郭振甫:郑州日产产能一直处于不足的状态,一直在挖掘能力,同时郑州日产工厂的改造已经列入计划,现在前期工作已经开始了,预计在明年第四季度左右,初步改造应该会完成,20万辆的能力就可以完全形成。40万产销量的中长期计划,从长远发展来讲肯定对郑州日产更具有实质上的意义,郑州日产无论是在生产、商品线等各个方面来讲,进入一个非常稳定的发展期,40万辆是中期计划的一部分,应该是比较合适的。

  不在新能源项目上作秀

  记者:现在国内很多厂商都做新能源、电动车,郑州日产在新能源车型上面有什么市场规划?

  郭振甫:郑州日产致力于新能源汽车,从很早就开始了,我们有几款车已经运行接近10万公里了,而且我们所有生产的电动车都是实际销售过的,而且都是在具体的运转过程当中。这次帅客电动车也是基于现有的车型做的改动。去年4月份,也有25辆新能源汽车,就在郑州市进行试运行,皮卡和SUV的电动车,主体是在国家电网公司不同的区域分公司进行试运行,也为将来建立充电站设计参数。