央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出口打造世界风骏 风骏皮卡喜获14连冠

发布时间:2012年05月04日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新年开启,2011年全年汽车销量出炉。其中,长城风骏皮卡以12.2万辆的销售业绩蝉联皮卡年度销量冠军,再续传奇,喜获14连冠。

销量创新高 提振车市信心

今年,汽车行业整体一直保持低位运行,但对于一直维持稳定增长的皮卡市场而言,尤其是从风骏皮卡2011年12.2万辆的销售业绩来看,其总销量超过2010年销量近2万辆,拉动了整个皮卡市场销量的提升,这也使得不少皮卡厂商对明年销量的持续上扬有了更多期待。

在谈及2012年的发展前景时,长城风骏皮卡相关负责人表示,2012年国内车市的整体情况不会重现前两年的井喷式增长,市场将逐渐进入理性期,整体应该会小幅增长5%左右。而长城汽车对企业2012年的销售预期是20%左右的整体增幅,这远远高于车市的平均增长率。长城汽车的这份信心主要源自皮卡、SUV细分市场的精耕细作,以及轿车新品的推广成功。据厂商透露,截止2011年底,哈弗整体销量已突破60万,连续9年蝉联该细分市场第一;而风骏皮卡也一直占据整个皮卡市场30%多的市场份额,已连续第14年稳坐全国销量第一的宝座。

业内人士认为,2011年车市虽然遭遇减速,但并不表示国内车市进入了下行通道,而应该被看作一种回归常态,整体趋稳的行情。增长率虽略有回落,但中国仍是全球第一汽车产销大国,庞大的市场基数仍将给国内车市预留出足够的发展空间。

出口创佳绩 打造世界风骏

随着中国皮卡产品技术成熟,不少皮卡尤其是国内主流皮卡品牌已俱备了打入国际市场的综合实力,并形成了自己独有的出口营销模式。自1998年首辆长城皮卡出口非洲,率先开启国际市场大门,到如今敲开世界含金量最高的欧盟市场,长城风骏皮卡的发展历程映射出了整个中国汽车出口的发展步伐。

据统计,风骏皮卡的海外出口量占到国内皮卡出口总量的80%,值得注意的是,除了继续巩固在中东、非洲等传统优势市场的份额,长城汽车更是在意大利、澳大利亚、俄罗斯等成熟皮卡市场取得了突破。2011年,继在澳推出风骏3后,风骏5也成功登陆在澳大利亚上市;欧洲市场上,2000台风骏皮卡批量出口意大利,其中,1700台为柴油皮卡车型,开创了中国柴油皮卡首次进入欧盟市场和全面进军欧盟高端柴油皮卡市场的历史先河。此外,风骏5又同长城汽车旗下的哈弗H5、腾翼C30等5款车型在阿塞拜疆成功上市等等,风骏皮卡以出色的品质获得越来越多国外消费者的认可。目前,风骏皮卡已出口到全球100多个国家和地区。海外出口成为风骏皮卡销量重要增长点之一。

皮卡市场在2011年的活跃表现已经远超出了业界的预期,让不少人看到了这一小众市场的发展潜力。但随着2012年消费理性的增强,以及经济形势的严峻,其市场竞争将更加激烈,优胜劣汰的分化也将愈发明显。如何继续保持增长的势头,扩大市场份额,增强皮卡市场的竞争力,将是以长城风骏皮卡为首的各大皮卡厂商2012年的重要使命。

热词:

  • 长城
  • 柴油皮卡
  • 世界风
  • 出口总量
  • 国内车市
  • 长城汽车