央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

品质支撑服务 一汽马自达推3年10万公里保修

发布时间:2012年05月04日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

从2011年11月21日起,一汽马自达(微博)全系产品开始实施“3年10万公里”新车保修政策。以此为起点,2012年将是一汽马自达全面提升服务水平、服务质量的一年。

作为较早进入中国市场的一家合资企业,一汽马自达的Mazda6开创了运动型轿车的先河并创造了不可磨灭的销售神话;而如今,随着消费者在车辆使用方面的要求不断提高,一汽马自达也在提升客户满意度方面下足了功夫,“全心管家式服务”理念已开始深入人心。

一汽马自达6外观

马自达睿翼外观

马自达8外观

全系车延长质保期是对产品质量的信心

所谓质保,即是对因产品质量问题所造成的车辆故障或原车零部件损坏进行免费更换或维修,包括发动机、变速箱、悬挂、转向等整车部件。

从各大合资车企进入中国市场,并掀起私人购车的热潮以来,“2年6万公里质保”一直是诸多汽车企业延用至今的铁律。

质保期时限的长短是由厂商在对维修成本和产品质量经过精准考量之后,在确保利润的前提下制定的。据汽车企业相关部门进行的测算,保修期每延长一年,厂家就要为每辆车多付出3000-8000元不等的成本。

目前,我国汽车三包政策迟迟不能正式推出,而消费者又迫切需求能对自己的车辆提供质量保障。在这种情况下,汽车企业主动站出来延长质保期不仅是对产品质量的信心,更是一种公德意识的体现。

汽车后市场的需求坚定提升服务的决心

2005年,某日系豪华车品牌首推“4年10万公里质保”的政策。随后几年里,多个豪华品牌纷纷效仿,延长质保期甚至一度成为豪华品牌汽车的专属。

诚然,对于动辄百万元的车价,豪华车的车主更有理由享受安心满意的售后服务。但如今,越来越多的车企意识到:服务品质的升级才是一个品牌得以长久发展的动力。

近两年来,越来越多的企业纷纷开始为自己的中级车产品延长质保期限,并称要以中级车试水,检验政策效果。而一汽马自达此番调整,却是宣布全系车型延长质保,相比之下,更多了一分自信和勇气。

目前,我国已进入汽车后市场的时代,巨大的汽车保有量和逐月萎缩的新车增长量形成鲜明对比。在这样的环境下,一汽马自达持续“全心管家式服务”理念,延长了全系车型的质保期,希望为一马的车主们提供最为放心满意的服务。

不断进取勇于创新是对未来发展的恒心

2012年,一汽马自达将大幅强化现有产品的竞争力,并根据消费者的需求对现有产品进行重要升级,将推出2012款Mazda6、2012款睿翼、2012款马自达8等车型,并在SUV、MPV市场领域深耕细作。

此后,一汽马自达还会引入最新的SkyActive“创驰蓝天”技术平台,同时推出搭载此技术的全新车型。

不断进取、勇于创新体现了一家企业对未来发展的恒心,也是自身实力的最好表态。一汽马自达将不断提升自身服务品质,向市场推出更多优秀的产品。

热词:

  • 马自达
  • 一汽马自达
  • 服务品质
  • 质保期
  • 车型
  • 汽车企业