央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4S店销售不旺主攻服务 数千元可延长保修期

发布时间:2011年03月07日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者轩燕龙)置换新车业务只能让4S店吃个半饱,最近,不少经销商相继打出服务牌,有的延长保修期,有的保养减免人工费。

  李先生去年年底抢购了一台雪佛兰汽车,如今,新车首次保养的日子快到了。他拨通了销售员的电话,咨询保养的问题。刚聊完保养,销售员便问他,“我们这儿推出了新的服务,您只花几千元就可以延长车辆的保修期,我们的车辆保修期是两年或者6万公里。您可以选择延长3年甚至5年,因为车一旦出了故障,维修费用可能要花费数万元,这几千元其实就是等于减轻了数万元的风险。”销售员的话,让李先生有些心动。

  记者咨询了北京几家雪佛兰、本田等汽车销售商,发现最近不少业务员的确都在服务领域发力:除了延长保修期,一些商家还纷纷推出保养、维修减免人工费用的做法;在亚运村汽车交易市场里,不少4S店试图通过减免人工费用,来争抢修车、保养的客户。不过4S店的举动,可谓司马昭之心――路人皆知,转型为服务为主的模式是很多4S店被动的选择。

  车主们对这些服务活动,买账的可不多。“如果汽车重要零件出问题一般就是在两年以内,过了三年,车辆都磨合得很好了,不太可能出问题。”有网友觉得,延长保修意义不大。而对于所谓减免人工费的做法,车主们更是不太“待见”,主要是4S店零件的价格太高,即便减免了人工费用,也比在汽配城或快修点保养贵上很多。

  业内专家表示,延长保修期并不意味着维修不花钱。关键问题在于保修的内容是什么。其实,延长保修期、减免人工费等做法也是此前不少4S店的促销手法,在这个车市寒冬,经销商们只是为抢夺客户,将这些老办法再拿出来重新推广。