央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产实现80万辆目标 2012冲击100万量

发布时间:2012年05月04日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

80万辆! 东风日产实现挑战目标

依靠强大的全价值链竞争力,东风日产在刚刚过去的2011年不但超过既定的77.2万辆目标,更是一举突破80万辆的挑战目标。

本周,记者从东风日产了解到,在车市遭遇调整的2011年,东风日产成功克服日本地震等不利影响,继续以三倍于行业平均增速的水平稳健前行,成为车市最大赢家之一。

更值得一提的是,2011年10月,东风日产一举超越其它合资车企,创下8年达成300万产销量的行业最快历史纪录。

东风日产副总经理任勇表示:“我们完美演绎了‘东风日产奇迹’。这一年,我们实现了体系竞争力的不断提升,并不断巩固东风日产日系合资企业NO.1的地位。”

高端市场地位愈加牢固

在不断挑战最高目标、变不可能为可能的同时,东风日产各车型的表现引人注目。2011年,天籁全程领跑中高级车市场,一举摘得1-11月该细分市场的桂冠,并直指中高级车全年销量冠军;天籁、逍客、新TIIDA、轩逸、阳光等五款车型月销量过万,全明星车型矩阵日益牢固。同时,2011年也是东风日产不断开拓SUV市场的一年。逍客始终位居城市SUV销量排行榜的前三强;作为世界首款豪华跑车型SUV,楼兰以三大颠覆性理念赢得了消费者认可,使东风日产成功卡位高端SUV市场;而刚上市的新奇骏,则凭借超越同级的高性能,以“智驱、智观、智享”三大核心优势开创了城市SUV的智酷全能新风潮。

事实上,东风日产2.0L以上排量车型的销量,在全车系销量中销售结构占比超过1/3,这种“高端领军、中部崛起、小车爆发”的合理产品布局有力地促进了东风日产的发展,为东风日产的腾飞奠定了坚实的基础。

随着产品的热销,2011年更是东风日产收获殊荣、不断树立口碑的一年。在首次J.D.Power中国车辆可靠性调研(VDS)中,天籁以163分的总成绩位居高端高档中型车市场首位;而在2011年中国新车质量研究报告(IQS)中,TIIDA蝉联冠军,轩逸和天籁也分别在中型车细分市场和高端高档中型车细分市场里取得第3名的佳绩。

2011年也是东风日产的“感心服务年”。在这一年,在经营质量不断提升的同时,服务质量也稳步提升。在2011年中国汽车销售满意度研究(SSI)中,东风日产以880分的总成绩夺取了非豪华车品牌冠军,为“感心服务年”画上了一个完美的句号。同时,“易租车”、“保险管家”、“车易换”等品牌服务更加深入人心,为用户提供了出色的汽车增值服务。

“万事俱备”冲刺百万辆

“2011年,我们站上了300万台产销规模的新高度,我们达成了80万台的挑战目标。这不是终点,而是起点。东风日产要抱着‘从零开始’的心态,继续以创新的精神挑战更高目标。”东风日产乘用车公司副总经理任勇表示。

2011年,东风日产正式发布了双品牌战略,进入NISSAN品牌与启辰品牌并肩齐行的新阶段。其中,日产旗下最豪华MPV贵士的导入,开启了东风日产高端进口车型市场的新时代;而启辰首款量产车在广州车展上的正式亮相,则为东风日产未来冲击更高目标积蓄了能量。

值得关注的是,NISSAN和启辰“双品牌战略”的确立,是东风日产企业发展史上的一个标志性的时间节点,它的意义不仅仅局限于东风日产有了一个新的品牌那么简单,而是东风日产在合资经营8年后,整体站在了一个新的起点。它意味着东风日产从一个制造基地上升为完整意义的汽车企业,合资汽车公司的全价值链链条由此更加完整。从整个中国的汽车产业层面来说,有了合资公司自己的品牌,合资公司的自主研发实力才能得到真正的验证和提升,才能真正的把自己手里的资源转化成生产力,致力于为中国的汽车消费者提供“中国价格,国际品质”的高品质汽车生活。

新的一年开始,随着花都第二工厂正式投产,东风日产花都工厂的最大产能将达到80万辆,成为日产全球最大的海外工厂;襄阳工厂也会在明年扩展产能,达到20万辆的产能规模。在2012年,“万事俱备”的东风日产将向100万辆产销量目标发起强有力的冲击。

热词:

  • 天籁
  • 东风
  • 东风日产
  • 新车质量
  • 万事俱备
  • 感心服务年