央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年新车之小型车篇

发布时间:2012年05月04日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新年新气象,在刚刚到来的2012年里,各家汽车厂商已经开始筹备今年即将推出的全新车型或更新换代车型了。那么在众多小型车中有哪些是今年即将上市的,而又被身为“白骨精”的都市女性所关注呢?

□东方今报首席记者 王毅

晶锐Scout上市时间:3月

晶锐Scout是晶锐的跨界版车型,已于2011年广州车展上发布,预售价为8万~12万元,这款车将在2012年3月上市。它与CrossPOLO为同平台车型,但相对较低的价格,更会被消费者所关注。

在外观方面,晶锐Scout作为晶锐跨界版车型在车身增高的基础上又增加了一些运动套件。前保险杠设计变动较大,除了大尺寸的黑色塑料护板包围,保险杠进气格栅的尺寸也大幅增大,配合粗犷的圆形雾灯,显露出SUV车型风格。

动力方面,晶锐跨界版新车将会与在售晶锐共享1.6升发动机,最大功率77kW,最大扭矩155Nm,与之匹配的为5速手动或6速手自一体变速箱。大众UP!上市时间:下半年

大众UP!是大众全新一代蓝驱版车型的代表,已于2011年的法兰克福车展上发布了其量产版车型,入门级车型的售价为9850欧元(约合9万元人民币),这种精品微型车在价格上虽不具有竞争力,但是在2012年我们很希望看到它的身影。

该车将搭载最大功率分别为44千瓦和55千瓦的新一代高效三缸汽油发动机,百公里油耗仅4.2升。全系车型均配备蓝驱技术系列的启动-停车系统,它的安全性也获得了欧洲碰撞最高的五星级安全评定。up!是一辆适合都市生活的小车。东南三菱Colt上市时间:下半年

一直在欧洲市场销量很好的三菱Colt即将在2012年被东南三菱引入国内市场,预计售价10万元起。

三菱Colt目前已经演变到第七代车型,第七代Colt源于三菱和奔驰联合研发的smartforfour平台,其长宽高分别为3900mm*1680mm*1550mm,轴距为2500mm,主要对手包括飞度、雅力士等小车。

动力方面,三菱Colt在海外有1.3L和1.5L两个排量,分别搭载4A90和4A91发动机,变速箱分为5挡手动和INVECS-IIICVT两种,预计国产之后应该会搭载1.5L发动机,高配车型有望搭载CVT变速箱。一键分享到

热词:

  • POLO
  • smart
  • 车型
  • 小型车
  • CVT变速箱
  • smartforfour
  • CrossPOLO