央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇瑞新瑞虎CVT版路试曝光 近期有望上市

发布时间:2012年05月04日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自动挡历来是各个自主品牌的短板,特别是一些畅销车型的销售提升限于自动档的匮乏进而压缩了提升空间,近期奇瑞CVT正在逐渐接近成品上市的阶段,旗下诸多车型开始陆续匹配,根据上海车展公布的展示车型来看,分别有A3 1.6DVVT+CVT、旗云5 1.8L+CVT、奇瑞E5 1.8L+CVT、瑞麒G3 1.6DVVT+CVT、新东方之子2.0DVVT+CVT和瑞虎1.6DVVT+CVT这六个CVT搭配计划,其中瑞虎作为奇瑞花旦车型之一,CVT的匹配情况也是倍受关注。

新瑞虎CVT版路试谍照

奇瑞新瑞虎CVT版路试谍照

奇瑞自主研发投产的CVT变速器目前已知的匹配排量分别为1.6DVVT、1.8L、2.0DVVT三款发动机,未来可能还会匹配至1.3DVVT、1.5DVVT和1.8DVVT等第二代发动机,当然目前首要解决的是现有发动机的匹配,除了车展上已知的1.6DVVT+CVT的匹配计划外,近期捕获的谍照表明瑞虎1.8L也有可能会放弃AMT变速器转而采用自产的CVT变速器,其实这也不难理解,毕竟旗云5、奇瑞E5、瑞麒G3都是最先推出1.8L+CVT的动力组合,这从一个侧面说明整个匹配测试基本符合上市要求,近期旗云3 1.8L+CVT车型已经陆续到达各地4S店做先期展示及各店内部测试体验(不对外销售),预计一两个月内奇瑞E5与瑞麒G3将随后跟进正式上市销售。

由外观层面是看不出任何细节方面的变化,毕竟是CVT测试车,就如同去年底拍摄的A3 1.6DVVT+CVT测试那般,如果不看档把,很容易忽略此车。

新瑞虎CVT版路试谍照

上图为运往各地的旗云3 1.8CVT展示车

尾部的1.8L排量标签清晰可辨,虽然瑞虎1.8L排量已有AMT变速器,但非自产型,而是与绝大多数AMT一样,由意大利马瑞利公司提供的电控执行器,并且ECU也需要更改为马瑞利产品,所有的更改除了增加了测试时间外,还要额外付出更多的成本,自产CVT变速器虽然不能及时与奇瑞自产的CEMS相匹配,但是变速器环节可以节省成本支出,通过近期刚刚上市的奇瑞E5 1.8CVT与E5 1.5L手动的对比就能体现出这个优势。

新瑞虎CVT版路试谍照

奇瑞新瑞虎CVT版路试谍照

测试车的内饰造型与现销版新瑞虎相同,唯一的变化就是变速器档把又手动或AMT式样更改为奇瑞式的蛇形档位模式。

新瑞虎CVT版路试谍照

热词:

  • 风云2
  • 奇瑞
  • CVT
  • 瑞虎
  • 变速器