央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扮靓爱车过大年

发布时间:2012年05月04日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汽车学堂

买车养车,百般学问。无论你是正在精挑细选的准车主,还是驾车多年的老司机,如何选车、如何养车、省油小窍门等等,关于车的所有疑问,都可以在这个课堂里请教,我们将邀请专业人士解答。提问请发邮件至gzrbsdjb@21cn.com,或致电0757-22637482。

本报讯(记者肖颖)眼看着春节就要到了,很多车主都想提前为自己的爱车打扮一番,以便在过年时走亲访友时,给自己赚足面子。在顺德各大汽车美容店里,节前的客户已经爆棚,很多车主提出为爱车打蜡的要求,这是否必要呢?

所谓汽车打蜡,就是在汽车车体表面涂上一层有保护性的涂料,好让车漆光泽倍增。据业内人士介绍,就像爱美的女性擦润肤霜一样,打蜡是汽车美容中必不可少的一道重要的工序,但是并不是每一辆车都适合。

首先,新车本身的漆层表面上有一层保护蜡,一般新车购回半年内不需要打蜡,过早打蜡只会造成不必要的浪费;其次,根据车辆行驶环境和停放地点的不同,打蜡也有所区别。

总之,车主可以用手触摸车身,发现车身不光滑时,就可以打蜡;最后,打蜡后车辆会显得“光彩照人”,如果车辆长年停放在露天的路边,其光泽过于“招摇”被人刮花的可能性更加大,这也是车主应该考虑的因素。

热词:

  • 打蜡
  • 爱车
  • 车主
  • 过大年
  • 养车