央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节后检修忙 洗车排长龙

发布时间:2012年05月03日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

年初六起光顾4S店里修车、保养的车主增多年初八起车主就需要排队等候

本报讯(记者钟宏连)春节长假刚过,东莞不少4S店就忙碌起来,因为许多自驾车回家的车主们开始将自己的车辆开到4S店去做保养或是检修。

据记者了解到,从大年初六开始,到店里修车,保养的车主开始增多,而从大年初八开始,车主到店去检修或是保养车辆都需要排队等候。

维修保养车辆增多

据莞太路一车行售后总监表示,他们初七才安排了两个师傅上班,但是当天来了近20多辆车进行检修或是保养,根本上忙不过来,因为他们的上班日期是大年初八才开工。“大年初八,我们刚上班,就看到近十辆车在排队入厂检查,有大部分的车辆是出事故的,需要做保险的,还有一些车辆是经过了长途后需要做保养或是常规检查”。

“从老家回来的时候,撞到了别人的车,需要报保险,做评估,所以在初七就过来4S店了。”车主周小姐表示。据了解,大部分的车主在经过长途后,都会将自己的爱车开到4S店里做检查。“开了2000多公里,需要入厂来做常规的检查,日后用车也比较放心。”刚从陕西自驾车回来的李先生如是说。

据介绍,进厂待检的车辆大多数是需要做保险理赔的。因此在近期,售后中心将会比较忙碌。

洗车涨价还排队

检修、保养需要排队,洗车也需要排队,而且还涨价了。刚从湖南开车回来的曾先生表示:“开去洗车时才发现洗车不但排长队,而且还涨价了,从20元涨到了40元。”

有洗车房的工作人员说,每天的工作量很大,洗一辆车的时间约是20分钟,有的车辆还要打蜡等美容工作,所以近几天的接待量都比平时要大。负责洗车的工作人员一天基本上没有停过。

热词:

  • 洗车
  • 车主
  • 检修
  • 车辆
  • 大年初八