央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MPV将进入告诉发展期 三款重点车型导购

发布时间:2012年05月04日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在去年整体增速开始放缓的车市背景下,MPV市场却成为最活跃的细分市场。2011年,中国市场MPV车型总销量为432883辆,相比之前一年的387727辆,增幅达到了11.65%。其中,自主品牌MPV依然占最大比重。这样的增长仅仅是个开始,随着人们用车观念的改变,新一代人对于车辆功能性、实用性等要求的提高,这个领域必将成为未来车市的主力增长点。专家预测,2012年中国车市的日子不会太舒坦,但对于近来高歌猛进的MPV市场却一致看好,甚至认为MPV市场将在2012年进入高速发展期,大幅扩容并分枝散叶,迎来真正意义上的爆发。而越来越多主打消费者家用需求的MPV产品,将成为这个细分市场增长的主要原因之一。

风行景逸LV 大身段

东风风行景逸LV实质就是景逸Cross,景逸LV为了符合Cross风格,在原本的车身设计上配备了保险杠的银色护板和塑料包围,再配上车顶的行李架,使其看起来更像一辆颇具SUV身段的运动型大两厢。

由于景逸LV装备上了全新的运动大包围,所以在车身尺寸上较普通版有所增加,长宽高分别达到了4347mm×1835mm×1677mm。基于运动感的设计理念,景逸LV的底盘离地间距相对于普通的轿车略高,提供了更加宽广的视野。

动力方面,景逸LV提供三款动力系统与其匹配。1.8L排量的VVT发动机,最大输出功率为105kW/6500rpm,最大扭矩为170Nm/4800rpm,最高车速为180km/h。1.5L全铝发动机最大功率为88kW,最大扭矩为143Nm。此外还有1.8T涡轮增压发动机,目前也在荣威750上使用。

点评:景逸LV开辟了又一新的家轿细分市场,亲民的价格强烈冲击着A级车市场的既有格局。

广汽丰田逸致 内心开阔

逸致是基于欧版卡罗拉平台开发的车型。车头酷似卡罗拉,B柱之后的设计与SUV车型RAV4基本一致。结合多处丰田车元素的逸致让消费者一眼就能认出它是一款来自丰田的车型。

其轴距比上代车型增加30mm,车身尺寸为4440mm×1790mm×1620mm,2780mm的轴距则可以保证车身内部拥有足够宽敞的空间。无论5座还是7座,坐椅均可以独立调节,7座版共有6种基本模式。第二、第三排均为独立坐椅,并具备一键式独立调节功能。将第三排坐椅放倒,行李箱容积可达924升;二、三排坐椅全部放倒行李箱容积更可达1665升。动力方面,逸致匹配了90kW的1.6L、103kW的1.8L与107kW的2.0L自然吸气发动机。

点评:逸致填补了丰田在紧凑型MPV领域的空白,作为一款家用MPV,逸致在空间、配置等方面的表现让人满意。

2011款奔驰唯雅诺大气稳重

新唯雅诺在外观设计上依旧延续了老款车型大气稳重的造型特点,方正的车身对空间利用率有很大帮助。车身尺寸方面,2011款唯雅诺与老款车型维持同一水平,长宽高分别达到了4993mm×1901mm×1875mm,而3.2米的轴距尺寸也为其空间表现提供了充足资本。

2011款唯雅诺的轮毂整体造型没有变化,225/55R17规格的固特异轮胎能够提供足够的抓地力,较厚的胎壁也能够保证良好的舒适性。动力方面,2011款唯雅诺搭载了V6汽油发动机,匹配5挡手自一体变速箱,最大功率为140kW/5600rpm,最大扭矩为235Nm/5200rpm。

点评:作为一款豪华MPV,奔驰的品牌价值无疑是唯雅诺在这一细分市场竞争的一大优势。

热词:

  • 景逸
  • MPV
  • 车型
  • 雅诺
  • LV