央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年新计划 沃尔沃今年将推出V40/V60等

发布时间:2012年05月04日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

结束了春节长假,我们投入到了新一年的工作中。俗话说,新年新计划,不仅我们,包括汽车厂商也有自己的打算。对于2012年,沃尔沃已经有了详细计划,即将推出包括全新沃尔沃V40、沃尔沃V60、V60插电式混合动力,以及XC60插电式混合动力在内的四款车型,我们一起来了解。

沃尔沃V40

目前,除了伪装谍照外,有关全新沃尔沃V40的图片,就仅有眼前这张宣传照了。虽然,外观设计被布遮盖,但我们能够看到,该车保留了沃尔沃车型比较常用的鹰眼前灯,和钢琴式尾灯。此外,这款车的前挡玻璃倾斜角度很大、且腰线位置较高,有一种轿跑车的感觉。

沃尔沃V40冬季路试谍照

目前,官方尚未公布沃尔沃全新V40的动力系统,不过,有外媒猜测,该车很有可能使用C30的平台,将继承来自C30的2.0L和2.4L四缸发动机,匹配双离合器变速器。此外V40还有望配备一台240马力左右的2.0T增压发动机。目前沃尔沃还没有透露关于向全轮驱动的转化,但有迹象表明未来可能会搭载插电式混合动力系统。

沃尔沃V60

新款沃尔沃V60在去年广州车展亮相之后,我们对它已经不陌生。这款新车将于今年上半年正式引入中国市场,预计售价区间在30-55万元之间。

新款沃尔沃V60

新款沃尔沃V60实际上就是基于S60轿车版而衍生的旅行版车型,并融汇了S60以及XC60两款车型的特点。车身前半部分与S60差别不大,进口格栅、大灯以及雾灯等细节处也都比较吻合,采用的是沃尔沃家族式的设计风格。而在尾部则看起来与XC60如出一辙,尤其是尾灯形状非常相似。

新款沃尔沃V60内饰

作为一款旅行版车型,新款沃尔沃V60的长宽高分别为4628mm/1865mm/1484mm,轴距达到了2776mm。其前排和后排座椅可以完全放平,新车尾门的开启宽度达到了1095mm,拿放物品非常方便。内饰方面,V60旅行版车型与轿车版布局也基本相同。大量的安全性高科技配置运用是V60的最大亮点,如带摄像功能的行人监测系统、ASC车身稳定系统以及带自动刹车功能的碰撞警示系统等。

新款沃尔沃V60发动机

动力方面,据悉沃尔沃V60将搭载两种排量发动机,分别为3.0T双涡流涡轮增压T6发动机与2.0GTDi缸内直喷涡轮增压发动机。其中,3.0升直列6缸涡轮增压发动机,采用双涡流技术,最高功率为224千瓦(304马力),最大扭矩为400牛米,0至100公里/小时加速仅需7.3秒。而2.0TGTDi车型集新一代涡轮增压技术、高效汽油缸内直喷技术和双VVT可变气门正时技术于一体,最大功率为149千瓦(203马力),最大扭矩300Nm。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

沃尔沃V60插电式混合动力车型

沃尔沃V60混动车

沃尔沃V60插电式混合动力车型在2011年日内瓦车展时就已发布,目前是一款柴电混合动力车,采用柴油动力与电动机搭配的混合动力系统。其搭载了一款2.4升直列五缸涡轮增压发动机,最大功率154kW,峰值扭矩为440Nm,它仅负责驱动前轮;后轮被沃尔沃称为ERAD的电力驱动系统带动,这个系统由一台70马力的电动机传动和容量为12千瓦时的锂电池组构成。

沃尔沃V60混动车

据了解,沃尔沃V60混动车在这套插电式柴油混合动力系统下,续航里程可达1200公里;在纯电动模式下,该车行驶里程为50公里。该车匹配了6速自动变速器,百公里加速仅需6.9秒。其二氧化碳排放量低于每公里50克,综合燃油经济性可达到百公里1.6升。国产之后,沃尔沃V60混动车型或将变柴油发动机为汽油发动机,从而适应国内市场现状。消息称,这款车将在今年的北京车展(微博)亮相,并于秋季发布。

沃尔沃XC60插电式混合动力车型

沃尔沃XC60插电式混合动力车型在刚刚结束的2012北美车展上展出,新车依旧延续了沃尔沃家族式的外观造型,并称为了一款主打中国和北美市场的汽油版混动SUV。

沃尔沃XC60插电式混合动力概念车

该车配备了一套由2.0升四缸涡轮增压汽油发动机和电动马达的混动系统,并相配了一款全新的8速自动变速器。其中,2.0升四缸涡轮增压汽油发动机的最大功率为280hp,峰值扭矩为380Nm,电动机的最大功率70hp,峰值扭矩为200Nm,百公里加速在6.1秒内能够完成。另外,新车的燃油发动机还启动/停止功能。

沃尔沃XC60插电式混合动力概念车

XC60混动车在纯电力模式下,可行驶最大56公里的续航里程。而在混合动力模式下,最大行驶里程可达960公里,其中百公里油耗也仅为2.3升。新车在使用普通家用电源接口进行充电时,仅需3.5小时就可以充满,而在110V电压下充电则需要7.5个小时。

此外,沃尔沃宣布还将针对两款车进行针对中国市场需求的研发以及国产,分别是已在上海国际汽车城进行测试体验的C30电动车,和即将亮相今年北京车展的V60插电式混合动力车型。

结语:我们看到沃尔沃已经在发力于国内市场,显然世界各大厂商早已经瞄准了中国这个大的市场。要想与目前在国内已经成熟的大众、奔驰等品牌进行竞争,沃尔沃的品牌认可度还需进一步加强。但可欣慰的是,沃尔沃这一两年的上升势头渐猛,明年几款新车引入之后,产品线更为丰富,我们期待着这一局面的到来。

沃尔沃两款车型将国产

近日,有消息称,沃尔沃将于今年起对两款车进行针对中国市场需求的研发以及国产,这两款车分别是已在上海国际汽车城进行测试体验的C30电动车,和即将亮相今年北京车展的V60插电式混合动力车型。

结语:我们看到沃尔沃已经在发力于国内市场,显然世界各大厂商早已经瞄准了中国这个大的市场。要想与目前在国内已经成熟的大众、奔驰等品牌进行竞争,沃尔沃的品牌认可度还需进一步加强。但可欣慰的是,沃尔沃这一两年的上升势头渐猛,明年几款新车引入之后,产品线更为丰富,我们期待着这一局面的到来。

热词:

  • 沃尔沃
  • 双离合器
  • ERAD
  • XC
  • 缸涡轮