央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[春运高速路况]新疆307省道部分道路积雪厚

发布时间:2012年05月04日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中广网拜城1月18日消息(记者吴卓胜拜城台记者崔玉永)今天凌晨起,位于新疆南部的拜城县普降今年第一场大雪,由于积雪过厚,交警部门对省道307线部分路段和城区主干道实行了临时交通管制,部分车辆滞留沿线,旅客滞留客运站。

今天清晨,新疆拜城县已被5、6公分厚的大雪覆盖,城市道路、房屋、树木呈白茫茫一片,临街的商户都早早起来,清扫门前积雪。

记者:“怎么想起用板子呢?”

商户:“用这板子带劲呀,那铲子太小了,不方便,这铲得快一些。早上你再不扫的话,你到下午、中午的话,那车一压就扫不动了。”

由于城市主干道积雪较厚,马路上行驶的汽车都开启了大灯缓慢行驶,早高峰打车困难,不少上班族选择了在积雪中缓慢前行。此次降雪导致横穿拜城县的省道307线路面积雪严重,为确保旅客运输安全,当地交通运输部门对其实施临时交通管制,大量旅客滞留县客运站。

新疆拜城县客运站调度员木合塔尔库尔班:“雪大得很,路上两边库车(方向)这边更大,库车这边将近15公分有呢,收费站全部是封死了,然后在阿克苏这边也是就没发(车),阿克苏这边也下呢,啥事这边大的很。”

记者:“那等于说,现在我们拜城县到库车到阿克苏方向的车全部中断了,是不是?”

木合塔尔库尔班:“恩,恩,全部停掉了。”

记拜城县公安交通部门随即启动大雪应急预案,民警全员上路执勤,确保交通运输安全。

新疆拜城县公安局交警大队城区中队中队长单江涛:“通知所有各个单位车辆出来或者人员出来,打扫积雪,等积雪清扫完毕以后,再允许城区的道路通行。”

截止中午2点,滞留车辆已随天气好转缓慢放行,在此,提醒春运旅客关注天气,驾驶员做好防滑措施。

热词:

  • 积雪
  • 拜城县
  • 春运
  • 省道
  • 单江涛