央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆拜城消防官兵走上街头为驻地群众破冰除雪

发布时间:2012年02月01日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网阿克苏1月31日电(汪渝 柴建)近日,受冷空气影响,新疆维吾尔自治区阿克苏地区拜城县普降大雪,气温骤降,道路积雪湿滑,给市民出行和交通安全带来严重影响,拜城县消防大队官兵得知情况后,走上街头对城区主要街道进行破冰除雪,为群众出行提供便利,减少事故发生。消防官兵不畏严寒,全力投入,在凛冽的寒风中,处处都是消防官兵扫雪铲冰的热烈场面。

  1月30日下午16时许,拜城县消防大队迅组织官兵拿起扫帚、铁锹等各式工具走出营区、走上街头,从县城主街道团结路开始向四周主要道路逐步清理。在清雪现场,大家排成一字长龙,一批官兵利用铁锹将厚雪和积冰铲除,后一批官兵继续跟进,利用扫帚扫清余雪。

  街头群众看着消防官兵热火朝天地除雪,纷纷交口称赞。行走的群众纷纷夸奖官兵们是当代的活雷峰。一位年过六旬的老人向官兵们身边小心翼翼走过来,当官兵们边扶边嘱咐老人路滑慢行时,老人高兴说道:“现在路上的积雪扫干净了,我们出门也安全了,再也不用担心滑倒了,谢谢你们,小伙子。”周围行人络绎不绝边说道:“我们之前一直以为消防兵只是灭火救人,没想到还能够帮助我们市民除冰,消防兵真是我们的好卫士,也是我们现在生活中不可缺少的好战士。”顿时消防官兵们脸上露出欣喜的微笑。

  经过消防官兵和部分社会群众、环卫工人3个小时的清扫,被厚雪和积冰覆盖的拜城县城主干道路面变得斑斑驳驳,柏油路的颜色逐渐显露出来,为群众的出行和行车带来了许多方便。

  据不完全统计: 近年来,阿克苏拜城县消防大队时刻把群众冷暖挂在心上,特别是老兵复员、学雷锋教育日等特殊时期,积极组织官兵为驻地群众做好事、办实事、解难事活动。近3年来,先后为驻地群众义务冲洗街道路面10余条,清扫街道累计约30余公里,疏通沟渠10余条,清理运送垃圾约23吨,抢收稻谷、玉米等农作物100余亩,为群众送水500余吨,帮助3户困难群众完成了危房改造等。消防官兵们这种冲锋在前、无私奉献、不怕苦、不怕累的精神,深深的感动了驻地的各族群众,赢得了各级党委、政府的广泛赞誉。

热词:

  • 群众
  • 消防官兵
  • 除雪
  • 拜城县
  • 消防大队
  • 稻谷
  • 除冰
  • 受冷空气
  • 行车
  • 雷峰