央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节租车租价上涨至少三成 中高端车预订火爆

发布时间:2012年05月04日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

除夕、初一、初二出租率接近100%,与往年不同,中高端车型预订火爆

2012年02月01日 星期三 新京报分享:

租车高峰期随着龙年春节的到来而再次出现。记者了解到,春节长假期间,京城多家大型租车公司的车辆出租情况好于去年同期,除夕、初一、初二的出租率更是接近100%。为解决春节期间租车紧张问题,神州租车更是特地从外地调集回数百辆“应急”。

出租车型普遍受宠

神州租车相关负责人表示,距离春节还有一周的时候北京地区就已出现较高出租率,因此赶在春节前,神州租车紧急从外地调回数百辆车支援。统计发现,由于基数增加,春节长假期间的日均出租率基本与去年持平,在80%左右。

他告诉记者,由于出租率高,几乎所有车型预订都较为火爆。

一嗨租车(微博)相关负责人表示,近年来,国内租车市场发展迅猛,预定高峰也越来越提前。

数据显示,去年11月底到12月中旬,一嗨北京市场出租率已达86%以上。随后,为尽可能满足更多用户的春节租车需求,在去年12月集中投放市场千余辆新车。在去年12月底,租车高峰再次出现,北京市场出租率再次超过86%。一嗨租车预计,本次租车高峰将在2012年2月份上旬开始下降。

租价上涨至少三成

龙年春节,因为要去辽宁接送亲戚,张先生以500元/天的价格在一嗨租车租到了一辆大众宝来,往返两天,加上其他一些费用,合计1000多元。张先生表示可以接受,因为实在买不到火车票。

张先生告诉记者,租车对他来讲已经成为日常生活一部分,商务会议、外出办事、亲友聚会用来十分便捷。

不过,相比平时的价格,春节期间租价均有一定涨幅,在30%以上,部分车型更是超过了50%。

一嗨租车相关负责人表示,与往年不同的是,去年大部分被提前预订的是经济型车辆,而今年,中高端车辆最早被预订一空。

汽车租赁专家张一兵告诉记者,汽车租赁行业作为公共交通有效补充的作用已日益显著。“特别在春节期间,公共交通运力不足表现明显。”

热词:

  • 中高端
  • 租车公司
  • 预订
  • 春节
  • 涨幅