央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明踏青催热汽车租赁 本地租异地还“受宠”

发布时间:2011年03月31日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 随着神州、一嗨和至尊等国内知名连锁租车企业陆续布局滨海,其异地还车业务开始渐渐受到市民认可。在几家租车企业近日“给力”优惠的助推下,即将到来的清明假期让异地还车业务吸引了不少消费者的目光。

  “我打算租一辆车自驾到北京,在当地坐地铁游览,最后再乘高铁回塘沽。”新区的王先生说道。清明假期,和王先生有一样出行计划的市民不在少数。随着异地租车业务的兴起,租来的车不会再因为必须要“哪里借哪里还”而成为累赘。

  “最近几天已经接到了40多张异地还车的订单,大部分都是天津提车,北京还车的。”天津神州租车的市场经理杨旭告诉记者,清明3天假期的订单已经让店里的出租率从平日的40%一跃升至了80%,而异地还车的目的地主要是北京、青岛、石家庄等周边旅游城市。

  异地还车的消费者需提前在网络订单上确定还车的目的地,并一次性支付异地还车的额外费用,费用的计算普遍根据还车城市和租车城市的距离确定。在神州租车的网站上,从天津租车,在北京异地还车费用为118元,相当于一辆别克凯越优惠后的单日租车费用,假如换乘高铁返回新区则可能减少一天的租车时间,从而节约部分费用。

  据一嗨租车塘沽店的负责人韩光太介绍,异地还车要依托租车企业现有的门店分布网络,所以业务量大多集中在京津之间,由于该项业务涉及到区域间车辆的调配,需要车企在资源分布和成本上提前进行准备,近日天津的各门店就在对将要承接的归还车辆订单进行统计。

  近日,各汽车租赁企业开展了半价租车、满300返100等力度空前的促销活动,助推了连锁租车业务的加速普及。(记者 程瀚)