央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

整合各方资源 CAA无缝连接汽车救援市场

发布时间:2012年05月04日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京车展不仅仅是整车厂的盛会,同样也忙坏了汽车后市场上的服务商。在此间举办的“第五届汽车后市场高峰论坛”上,大陆救援(CAA)荣获“2012年度中国汽车后市场年度最佳服务品牌”与“中国汽车后市场推荐品牌”双向大奖。

  随着国内汽车市场日趋成熟,未来几年,整车利润下滑,各汽车厂商与消费者将越来越重视售后服务,售后服务的需求也越来越大,未来汽车产业链利润正在加速向汽车后市场转移。业内人士预测:随着销售整车利润的下降,新车销售的蜜月期越来越短,4S店模式也将不再如过去10年一样地快速扩张,厂家会加快争夺交叉业务,促使4S店的转型步伐加快,整车厂也开始发力汽车后市场。可能取而代之的是品牌连锁快修中心店和在街道、社区守候的快修站,后市场服务将来将如同便利店般方便。

  但是,如果汽车在半路上出现问题怎么办?只有救援能快速地帮助解决问题,而传统的电话救援又不能迅速、详细地告之准确方位,客户在需要救援时可能忘记救援电话等问题,导致救援的不及时、服务过程的不完善等问题。随着3G网络的发展和手机、随身电脑的普及应用,物联网、车联网、汽车信息化的推广,汽车救援服务模式与品质需要更好的技术手段。

  作为中国第一家汽车俱乐部、中国最早的专业救援平台,这些年来,大陆救援(CAA)陆续开发了适合中国汽车救援市场的CRM系统、调度系统、服务监督系统、GPS管理后台系统、保险系统、电话系统等来提升救援的效率与品质。尤其是近两年,大陆救援又开发了3G一键通救援、银联移动支付、POS机自主车险购买、手机自助定损系统等,目的在于更加快捷、方便地让客户享受高品质的救援服务及其他汽车生活服务,大陆救援现在与整车厂、汽车经销商、保险公司、银行等达成了良好的战略合作伙伴关系,帮助他们快速建立道路救援中心,这种合作模式将有助于极大提升其品牌满意度与客户忠诚度。

  (冉丹)

热词:

  • 汽车后市场
  • 汽车救援
  • CAA
  • 汽车俱乐部
  • 汽车经销商
  • 汽车生活
  • 汽车市场
  • 汽车厂商
  • 整车厂
  • 4S店