央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰德比前国米球迷倒戈:宁输德比不让尤文夺冠!

发布时间:2012年05月04日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月3日报道:

  由于尤文图斯在莱切身上意外失蹄,在联赛还剩下两轮的情况下,AC米兰和他们的差距缩小到一分,这也让接下来的米兰德比成为重中之重的赛事。意大利职业联盟已经发布新消息,尤文图斯和卡利亚里的比赛将和米兰德比同期在晚场进行。如果国际米兰为荣誉阻击同城死敌,那么可能间接帮助联赛死敌捧杯,而如果输掉德比,那么蓝黑军团的欧冠资格将彻底无望,莫拉蒂和斯特拉马奇奥尼面临一个两难境地。但蓝黑球迷已经做出了自己的选择:相比让尤文夺冠,我们宁肯输掉米兰德比。

《Mediaset》:国米宁输德比不让尤文夺冠

  无论结果如何都将让其中一位死敌受益,莫拉蒂也发表了自己的看法,“看起来这个赛季我们将帮助尤文或者米兰其中一支球队一把。哪个更好一些?我还真是不知道,在我看来都一样。”国米主席的观点如此,但对于斯特拉马奇奥尼来说,获得胜利是必要的,这不仅仅关乎国米的欧冠资格,还有关意大利少帅的未来命运。

  在网络上,意大利的国米球迷观点大部分却是出奇一致,宁肯输掉德比也不让尤文顺利捧杯。 “看到尤文痛失冠军才是最大的满足,这会是拯救这个糟糕赛季的唯一途径。”“德比输给米兰拯救赛季!”“我宁愿不打欧战,也好过看到尤文庆祝夺冠!”“与其击败米兰,不如给他们逆转助推一把!”也有少数球迷希望赢下德比,“我们赢下德比,米兰和尤文怎样我才不关心!”还有一些两难的球迷,“德比取胜或者尤文夺冠,真是个两难的选择!”“输掉德比好过看到尤文捧杯?这就好像说遭遇台风比遭遇龙卷风好一样。”

  宁肯输给不那么仇视的对手也不让最大死敌夺冠似乎是意大利球迷的传统。2002年5月5日,这是国米刻骨铭心的日子。那个赛季最后一轮之前,国米取胜拉齐奥即可捧杯,而尤文图斯和罗马也保持着夺冠的希望,主场作战的蓝鹰球迷就呼吁球队输掉比赛,宁肯成全国米也不让同城死敌罗马有捧杯的机会。但波博斯基的神勇让拉齐奥和国米球迷的希望成为泡影,蓝黑军团输球之后只能屈居第三,尤文捧杯,罗马亚军。

热词:

  • 国米
  • 夺冠
  • 米兰德比
  • 莫拉蒂
  • 尤文图斯
  • 赛季
  • 蓝黑军团
  • 主场作战
  • 意大利球迷
  • 波博斯基