央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

修正药业召回问题胶囊续:药品堆家中业务员叫苦

发布时间:2012年05月04日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  修正药业陷入问题胶囊事件后,最难熬的是其基层代理商,召回药品全部积压在手里,卖不出也退不了钱,而对此修正药业高层依然保持着沉默。

  日前中国经济网记者再次联系修正药业公司董事长修涞贵,对方以打错电话为由拒绝接受采访,公司新闻发言人李佳的手机一直无人接听,截止发稿前,记者均未收到任何回复。

  业务员寒心召回药品堆家里

  国家药监局4月27日发布公告称,立即责令违法企业召回相应批次的产品;对生产企业立即立案调查,对查证属实的,查封胶囊剂生产场所,查封、扣押其违法药用胶囊和铬超标胶囊剂药品,暂停所有胶囊剂药品的销售和使用,对召回的产品监督销毁。修正药业日前发布消息称,已召回三批次不合格胶囊产品,共计召回近14万盒,并于4月30日上午集中焚烧销毁。但据其多位代理商反映,虽然修正药业已委托他们对胶囊产品全部召回,但目前都积压在经销商手里,卖不出也退不了钱。

  “让我们最不解的是高层怎么想的,一直到现在也不出现解决一下”,一位河北的基层代理商对中国经济网表示。他表示,目前胶囊产品全部都回收了,但都放在了仓库里,公司不收,药店也不要,只说等到第三方检验报告出来再卖。召回给他也带来了直接经济损失,希望总公司能给予一定的补偿。“前两月刚卖了1400盒胶囊产品,这次损失的是前2月的收入,全都白干了。”

  即便是压着货,一些地区还是被要求回款,更加剧了经销商的窘迫。“要我们收货,欠商家那么多款,这上面还要回款,是要坑我们终端吗?”“再这么下去,修正的队伍会索剩几人呀。修正的业绩不都是靠人挺出来的吗?得人心者得天下,别再让最底端的人对企业丧失信心。”由于修正高层一直保持沉默,网络成了迷茫焦躁中的代理商的一个发泄口,在各种论坛中满目是这样的质疑和抱怨。

  销售停滞 其他类产品受影响

  而一位李姓代理商则表示,金钱损失是一方面,客户资源是最重要的,客户的信心是很难建立的。据他反映,目前产品基本卖不出去了,不止是胶囊,片剂类产品也受到影响。

  “胶囊事件一发生,该召回的胶囊剂全部打了欠条拿回来了,在客户心中已经有了阴影,现在胶囊剂已经卖不动了,还有个别客户说要找我退钱,说消费者买的胶囊拿到他家退钱了,严重的影响了药店名誉,也有客户反映说,消费者只要一看修正牌的就不要,大家觉得,这时候检测结果重要么?”一位修正药业的业务员如是说。

  北京地区一位不愿具名的连锁药店负责人表示,问题胶囊事件之后,胶囊类产品的销售受到了很大的影响,消费者选择更为谨慎,“我们已经把所有胶囊药品下架处理,并退给了批发商,有一些品牌的批次即使目前还没有查出不合格,但我们还是退回去了”。

  他认为,胶囊事件的影响还会持续一段时间,知名药企应该进一步严格管理制度,加强生产环节的管理,减少此类事件的再次发生。

热词:

  • 修正药业
  • 药品
  • 召回
  • 胶囊剂
  • 业务员
  • 退钱
  • 产品
  • 国家药监局
  • 网记者
  • 欠条