央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国泰桥通车体验早高峰 从河东到河西驾车5分钟

发布时间:2012年05月04日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨日,横跨海河的桥梁——国泰桥正式建成通车。记者实地体验发现,即使在交通高峰时段,驾车从河东区富民路附近前往河西区,通行国泰桥最多只需5分钟,无须再绕行光华桥。

  国泰桥东起娄山道,西接小围堤道,上跨海河东路和海河西路,设置双向4条机动车道,两侧各有1条非机动车道。昨日7时50分,虽正值交通早高峰时段,国泰桥上的车流量却并不算大。记者驾车从富民路驶入国泰桥,一路畅行无阻,桥面上未见压车现象。直至记者的车驶入中环线河西区一侧,仅花了5分钟左右的时间。

  而此时,距离国泰桥仅650米远的光华桥上却并不那么顺畅,尤其从河东区去往河西区一侧的机动车道上已排满车辆。被“堵”在光华桥上的司机刘先生得知国泰桥通车后大呼后悔。刘先生家住河东区滨河家园小区,每天都要绕行光华桥去河西区上班,“尽管单位和家的距离并不是很远,但早晚高峰总遇上光华桥堵车,一趟路程得花三四十分钟。不过,以后从富民路直接走国泰桥就快多了。”

  交管部门实地调研分析,国泰桥开通后,不仅可分流附近光华桥约30%的交通流量,还可吸引绕行海河东路的车辆,缓解奉化桥、金埠桥的压力。国泰桥开通后,交管部门重新调整了周边道路的交通组织措施,其中海河西岸南北大街的新围堤道至小围堤道路段调整为由南向北机动车单行路。

  然而昨日记者在现场发现,很多车辆无视路口的禁行标志从围堤道逆行驶入南北大街。不到10分钟的时间里,先后有14辆车闯禁行。对此,交管部门在围堤道与南北大街交口增设岗位,并特别提醒:“针对国泰桥开通,周边道路交通组织重新调整,驾驶人在驶入路口路段前,应提前关注新的交通指示牌。”

  新闻链接

  海河上游共有21座桥

  目前,海河上游共有跨海河桥梁21座,自上游至下游方向依次为:永乐桥、金钢桥、狮子林桥、金汤桥、进步桥、北安桥、大沽桥、解放桥、赤峰桥、金汇桥、大光明桥、金阜桥、直沽桥、刘庄桥、光华桥、国泰桥、富民桥、海津大桥、春意桥、吉兆桥、外环桥。另外,国泰桥通车后,春意桥与吉兆桥仍在紧锣密鼓地建设当中,预计吉兆桥今年“十一”期间建成通车,春意桥将于明年8月完工。

热词:

  • 国泰
  • 通车
  • 驾车
  • 高峰时段
  • 围堤道
  • 桥东
  • 交管部门
  • 大沽桥
  • 春意桥
  • 吉兆桥
  • 搜索更多国泰 通车 的新闻