央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市交管部门今起整治路口交通

发布时间:2011年03月28日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日常生活中,总有一些“不守规矩”的人无视交通标识、标线,明知交通违法,依然我行我素。交管部门表示,从今日起,将在全市范围持续加大日常纠违力度,并依据各路口易发交通违法的不同特点,“因地制宜”实施整治。

  路口禁行标识“屡禁不止”

  南京路、营口道、赤峰道为五岔路口,作为由西向东方向单行路的营口道是禁止车辆左转南京路的,在距路口20米和25米处各有一块禁行牌,路口处里侧车道也用黄色“×”表明不允许左转弯。

  昨日上午,记者在该路口观察发现,仅20分钟内,就先后有7辆车因违法左转被交警拦捡。交警营口道大队副队长李天斌说,这个路口车流、人流较大,平均每天都有约200起交通违法,以违反禁行标识、进入导向车道而不按导向标识行驶及实线并道交通违法居多。

  大多交通违法属明知故犯

  交警介绍,绝大多数违法者了解交通标识,但无视交通标识牌的提示作用,属于明知故犯,当然,也有部分驾驶人因为对路况不熟悉或者交规没有学习到位,不明白交通标识的具体指示作用。

  记者在采访中发现,确实还有很多交通标识、标线,市民的认识度不高。诸如,很多靠近路口的车道都会出现一个菱形交通标识,至于它的用途,记者随机采访了10名驾驶人,他们均表示“不知道”。交警表示,这个菱形交通标识是人行横道预告标识,意味着前方交口有人行横道,车辆应减速慢行。路口禁止变换车道线区域不能并道的规定众所周知,其实在虚线段,如果本车道有车辆依次排队等候,同样不允许车辆变道和穿插排队。

  交管部门表示,不同路口易发交通违法的特点不同,他们会在进一步宣传交通安全常识的基础上,进一步加大纠违整治力度,针对各路口频发交通违法的特点,“因地制宜”采取相应措施。

  部分路口纠违内容

  红旗路与雅安道交口:网状线违法停车;

  解放路与曲阜道交口南口:不按导向车道行驶、东口违法掉头、高峰时段穿插排队等候车辆;

  南京路与锦州道交口东口:违法掉头、不按导向车道行驶;

  解放南路与围堤道交口:高峰时段大客车鸣号,南北方向违反禁左标志;

  中环线与泰昌道交口:实线变道、不按导向车道行驶、逆向行驶;

  快速路:大型货车在禁行时间行驶;

  海河东路隧道:机动车长时间停放;

  海光寺东口、南口、西口、北口:穿插排队等候车辆;

  建国道与进步道交口:出租车、三轮车违法停车候客;

  红旗路与芥园道交口东口、西口:穿插排队等候车辆。(记者 张清 通讯员 杨毅 王栋)