央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区公交及客车恢复通行海河开启桥

发布时间:2011年04月20日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 从昨日起,因海河开启桥临时通行受阻导致暂时停运或调整路线的多条公交及大客车开始恢复通行。

  据滨海新区交通市政部门相关人士介绍,海门桥限行2.5米以上客车后,上周末,新区核心城区部分公交车及大客车绕行与之毗邻的海河开启桥出现临时性通行受阻,主要是出于限行大货车保障桥梁安全的考虑。因开启桥自身特殊的设计,桥臂对通行车辆有一定的承重限度。公交车及大客车绕行该桥后,发现多辆大货车强行通行,给桥梁安全埋下隐患。由于桥梁两端入口未设有专门的货车限行钢架,只能利用现有限行设施加以控制,但同时也将绕行此处的部分公交车及大客车挡在桥外。针对该状况,新区交通及交管部门迅速加紧研究并制定出应对措施。由交管部门派驻交警现场严查载重大货车。从昨日起,对公交车及客车给予放行,恢复绕行。同时,由桥梁主管单位尽快设置安放专门的大货车限行钢架。

  昨日,记者在开启桥现场看到,塘沽交管部门已派出交警现场看守,严禁大货车通行。同时,限行架也已临时开启。原暂停运行或调整的部分公交线路及大客车也已恢复正常通行。 (记者张勇智)