央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

终端卖场旺季冷清 二季度沈阳车市开局不给力

发布时间:2012年05月04日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于传统终端车市来说,4月份的销售旺季本该开始了,然而记者沈城北二路、东陵、浑南等终端卖场走访时发现,与往年所不同,今年4月份的终端汽车卖场则显得颇为冷清。

  终端卖场旺季冷清

  上周,记者在市内几大汽车终端卖场走访时发现,本应店内人头攒动的传统销售旺季却出现了市场冷清的局面。在北二路上的多家4S店内,虽然有部分市民进店咨询购车,但与往年同期销售相比,今年4月底的4S店内人气则不旺。

  “展厅里的人比去年同期减少了许多。”在北二路上的一合资品牌4S店市场部经理无奈的告诉记者,自春节过后,店内的进店量就一直呈现出不稳定的局面。虽然3月份,店内人气出现了上涨,但进入4月以来,进店量却出现了下滑。雪佛兰、别克、东风标致等畅销车型的市场部人员,纷纷向记者表示,今年4月份以来店内的客流量都不是很好。

  经销商任务压力增大

  采访期间记者了解到,4月销量的减少,已经让部分经销商感觉到了上半年销售的压力。“我们上半年销售任务还差将近40%,剩下的两个月压力很大。”一家合资品牌4S店高层直言不讳的向记者透露,与往年经销商开始从4月份冲量所不同,今年由于4月份销售市场比较平淡,因此上半年的销量任务集中在了5、6月份。事实上,多家4S店的感受相似,“压力大”成为了上半年使用最多的词汇。“今年4月份车市不好,主要有两方面原因。”某市场部人员告诉记者,在油价破八和整体经济疲软的背景下,消费者持币待购的情绪有所显现。终端汽车卖场,也遇到了问询者多,出手者少的局面,因此销售方面的压力便突显了出来。

  市场回暖期难预测

  尽管4月份的市场让许多经销商感到了上半年市场的压力,但对于市场何时出现转暖迹象,以及如何利用销售政策促进终端车辆的销售,经销商表示出了迷茫。“市场什么时候能回暖真不好预计,传统旺季4月都这么冷淡,接下来会怎么样,不好说。”

  对于上半年仅余两月的车市走向,业内人士分析称,上半年很难迎来突破性的销量增长。但具体从单一品牌来说,不排除某些品牌为了完成上半年厂家任务,而在5、6月份开展大幅度促销,以提高短期销量的可能。“虽然经销商目前压力很大,可价格战应该不会开打,毕竟价格战的方式双面杀伤力都很大。”

  业内人士表示,对于刚需消费的购车者来说,在5、6月份购车,应该是比较划算的。记者在昨天又一次走访北二路的几家4S店,销售人员告诉记者:“五一小长假车卖得并不理想,长假回来仍然如此,今年的车不好卖啊!”

热词:

  • 终端
  • 车市
  • 卖场
  • 4S店
  • 开局
  • 经销商
  • 东风标致
  • 雪佛兰
  • 购车者
  • 畅销车型