央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏基金总经理范勇宏被传辞职 内部矛盾悬而未决

发布时间:2012年05月04日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公募基金行业王牌公司——华夏基金的人事地震愈演愈烈,头牌基金经理王亚伟的辞职风波尚未偃旗息鼓,眼下,公司总经理范勇宏也被传即将离职。对此传闻,华夏基金方面并未否认。

  范勇宏被传辞职

  距离4月29日华夏基金公司对外界确认王亚伟辞职不过3天的时间,华夏基金公司的人事地震就再度升级,公司总经理范勇宏已经辞职的消息昨天在网络上传得铺天盖地,消息称,范勇宏离开华夏基金公司以后,将到筹建中的中国基金业协会工作。

  对于范勇宏已经辞职的传闻,华夏基金公司昨天给出的回复是“不清楚,目前没有进一步的消息”。记者注意到,目前华夏基金公司官方网站对外公布的总经理一职依旧是范勇宏。

  “王亚伟辞职,已成为基金行业近期难得一见、引起公众舆论极大关注的事件。眼下再加上个范勇宏辞职,华夏基金公司可以说是遭遇了有史以来最大的人事危机。舆论之所以如此关注,与他们作为公募基金‘一哥’的超高人气不无关系。”对于范勇宏的辞职传闻,一位不愿具名的市场人士向记者表示。

  记者了解到,华夏基金公司最近发生的人事变故已引起证监会的关注,证监会已要求华夏基金公司就此发布公开声明。

  内部矛盾悬而未决

  “世间事自有因果。”对于发生在华夏基金公司的人事动荡,上述人士发出了这样的感慨。

  由于华夏基金公司上上下下全部封口,因此,人们无法从公司层面了解其人事动荡的个中缘由。不过业内普遍认为,问题归根结底在于范勇宏掌舵的华夏基金管理层与华夏基金大股东中信证券之间的矛盾一直悬而未决。特别是今年年初,又爆出了范勇宏团队隐秘实施股权激励、最终遭到中信证券强烈反对一事,可谓旧伤未平、又添新痛。当矛盾到达一旦不可调解的地步时,总得有人作出妥协,这可能是王亚伟辞职、范勇宏又被传辞职的根由。

  范勇宏与王亚伟的组合,被视为“黄金搭档”。资料显示,1988年参加工作的范勇宏曾任当时最大的券商营业部华夏证券东四营业部总经理,王亚伟则为该营业部的研究员,后来范勇宏转而筹建华夏基金公司,王亚伟尾随前往。经历了14年的发展,华夏基金成为公募界的王牌基金公司。亲历了华夏基金从无到有、从小到大整个过程的范勇宏,如果真要说放弃,恐怕也是万般无奈之举。

  (来源:京华时报)

热词:

  • 华夏基金
  • 范勇宏
  • 基金公司
  • 华夏证券
  • 基金经理
  • 公募基金
  • 内部矛盾
  • 基金业
  • 辞职
  • 成为基金