央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔启程赴日粉丝送行 妙答记者称带父母去伦敦

发布时间:2012年05月04日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月4日,刘翔与教练孙海平等人于今日上午7时15分左右出现在了上海浦东国际机场,刘翔今年室外赛季的比赛即将开启。与往常的惯例一样,刘翔还是等到团队成员办理好登机手续后方才下车。遇到苦等多时的记者,刘翔停下了脚步,轻松地接受了采访。对于参加本次田联挑战赛川崎站比赛,刘翔表示除了去适应室外比赛的气氛与感觉之外,还有一点就是在比赛中检验自己调整状态的能力,“关键是调整状态,其实训练应该已经没什么问题了,关键就是临场发挥和调整状态,这个能力我必须还要进一步地提高。”

  根据赛程安排,本次比赛将于当地时间5月6日展开。从男子110米栏参赛名单来看,刘翔的主要对手——美国名将奥利弗与古巴名将罗伯斯都不会参赛,刘翔在八位参赛选手中实力出众。在刘翔看来,参加本次比赛主要目的在于适应室外比赛的气氛与感觉,“这次比赛主要就是一场室外比赛,是我今年第一场室外比赛,去感觉一下。日本我也去过很多次了,但川崎站这个比赛,我是第一次去,以前我记得去大阪比赛的。这场比赛我没有给自己定下什么成绩(目标),只是去适应适应室外比赛的气氛和感觉,因为室内比赛只有五个栏,室外比赛有十个栏,所以我想感觉一下不一样的气氛。”

  从三月结束今年室内赛季征程回到上海后,刘翔全心备战室外赛季的比赛已经有50天左右了。这50天左右的训练效果如何?刘翔表示:“都还不错吧!因为室内比赛回来,主要要和室外比赛有一个很好的连结。前一段时候,八个栏、十个栏、十二个栏都有不一样的训练,对我来说,关键还是怎么能够积累自己的经验,运动到训练中,然后和实战结合起来,就是这样。”

  此前,孙海平在接受采访时坦言自己在刘翔加大训练强度后,在防伤防病方面显得有些保守。对于自己在训练中是否会因为要防伤防病而显得有些保守的提问,刘翔答道:“没有,其实我训练各方面都很正常,其实我没有一定要很保守(地训练)、要防止什么东西,脚伤现在对我来说已经没有什么太大的问题了,主要把每天该做的治疗、按摩做好就行了,其他没有什么。”刘翔继续说道:“该做什么就放开去做吧,每天都担心这个、担心那个,那练也练不好,比也比不好。”

  除了适应室外比赛的气氛与感觉之外,刘翔在此番川崎之行中还有其他目的吗?对此,刘翔对记者说道:“关键是调整状态,其实训练应该已经没什么问题了,关键就是临场发挥和调整状态,这个能力我必须还要进一步地提高。(慢慢找状态?)嗯!对!比赛和训练完全不一样,有很多因素嘛!”

  有记者问道:“对你自己的第三届奥运会之旅有何期待?”对此,刘翔笑言:“早呢!现在就谈奥运会?还有三个月呢!反正现在我入场券已经拿到了,没什么想法。”另一位记者接着问道:“希望谁和你一起去伦敦?”刘翔不假思索地答道,“我希望我家人和我一块去!”“那希望自己和哪两位队友一起去伦敦?”刘翔“狡黠”地“躲”过了这个提问,“爸妈!(笑)”

  刘翔的好心情溢于言表,在接受完采访后,他还欣然地接受了一位中年女粉丝的合影要求。能够在机场偶遇刘翔,又能一尝与刘翔合影的心愿,那位女粉丝自然笑得合不拢嘴,“刘翔人真好!刘翔人真好!”

热词:

  • 刘翔
  • 比赛
  • 粉丝
  • 妙答
  • 110米栏
  • 赛季
  • 父母
  • 赛程安排
  • 川崎
  • 名将