央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热刺纽卡同时取胜(图)

发布时间:2012年05月04日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社伦敦 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  积分紧追阿森纳

  新华社伦敦5月3日体育专电 一个月前,阿德巴约和西塞各有两球进账,分别帮助托特纳姆热刺队和纽卡斯尔联队战胜对手;一个月后,历史性一幕再度重演。

  在英超联赛3日比赛上,从曼城租借而来的阿德巴约梅开二度,帮助托特纳姆热刺队4∶1大胜博尔顿队;冬季转会标王球星西塞也分别在上下半场左右脚齐开弓,为近来势头正猛的纽卡斯尔联队奉上两粒客场“世界波”,以2∶0力擒切尔西队。

  至此,在英超联赛还有两轮未赛之际,曼城、曼联两个同城劲敌均积83分,以领先第三名阿森纳队17分之多的高昂姿态领跑积分榜,阿德巴约和西塞各自效力的托特纳姆热刺队和纽卡斯尔联队亦同以1分之差紧随“枪手”之后,三支球队呈现逐鹿之势。切尔西队则面临基本出局本赛季英超前四争夺战的尴尬境地。

  不过,正如热刺队主教练雷德纳普所说,“战斗还没结束”,这句话尤其适用于与热刺队积分相当的纽卡斯尔联队。大胜之后,本赛季还有最后两场硬仗要打:4日,已经对纽卡斯尔联队提高警惕的联赛领头羊曼城队军临城下;12日,“喜鹊”飞抵埃弗顿队主场。

  “与纽卡斯尔联队的比赛将会比曼联队还难打必须将接下来对纽卡斯尔联和女王公园巡游者队两场比赛都当欧冠决赛踢。这赛季纽卡斯尔联队太优秀了,拥有顶尖教练(雷德纳普),他们可是一块难啃的硬骨头。”曼城队主帅曼奇尼坚称,联赛未结束,战斗不止。

  5月3日,博尔顿队球员姆安巴在赛前向观众致意。当日,在英格兰足球超级联赛博尔顿队主场对阵托特纳姆热刺队的比赛时,姆安巴出现在比赛场地。在2月17日英格兰足总杯对阵热刺队的比赛中,姆安巴心脏曾一度停跳长达78分钟,在被送往医院后的三天时间内,一直处于昏迷状态,4月16日,姆安巴才最终出院。

热词:

  • 纽卡斯尔联队
  • 切尔西队
  • 曼城队
  • 球进账
  • 军临城下
  • 英格兰足球超级联赛
  • 赛季
  • 主场
  • 曼奇尼
  • 客场