央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁5月4日气温25℃-33℃ 有雷阵雨但还是闷热天

发布时间:2012年05月04日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广西新闻网记者 黄俪

  阅读提示

  最近老天有些偏心,降雨大多洒到了东北面,西南面难分一杯羹。昨天,崇左白天最高气温达到了40.1℃。今天弱冷空气逐渐影响我区,桂东北依然有降雨,桂西南可能会迎来一些雷雨天气,但很可能杯水车薪,难解灼热现状。

  今天,全区大部有阵雨或雷雨,其中桂林、柳州、河池、贺州、来宾等市有中雨,部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨或短时雷雨大风、冰雹等强对流天气。5日,桂北、桂西有小到中雨,局部大到暴雨,我区其它地区大部有阵雨或雷雨。

  南宁市今天虽有雷阵雨,依然有点闷热,偏东风1-2级,最低气温25℃,最高气温33℃,空气相对湿度预计在70%-90%之间。

  【消暑指数】加强消暑

  【顾问唠叨】合理饮食有助消暑

  今天桂南地区依然较热,其中桂西南地区极易发生中暑,南宁今天虽可能有降雨,但天气依然会有些闷热,可能会有中暑发生,气象顾问提醒重体力劳动者、体质差者应注意防暑降温,室内应使用电扇或空调降温,避免在太阳下久晒。

  天气闷热,怎么都让人感觉不舒服,俗语说,“心静自然凉”。保健顾问廖先生提醒大家,消暑首先要让自己的思想平静下来,神清气和,乐观愉快,不要焦虑、紧张、急躁、激动,让神经系统处于宁静的状态。在饮食上,适当增加一些有助消暑的食材,如西瓜、绿豆,苦瓜、热茶、荷叶、姜醋等。

  【森林火险等级】升高

  【顾问唠叨】空调需要休息散热

  这几天虽然预报中应该有雷雨来造访,为大家消消暑气,但无奈弱冷空气不争气,而高温制造者“西南暖低压”却太过强大,弱冷空气稍有疏忽,西南暖低压就见缝插针霸占底盘,使得闷热天总是迟迟挥之不去。

  气象顾问提醒大家,别看部分地区开始降雨,但闷热的雨天气最容易出现火险,今天我区桂西南的森林火险等级将达到最高级别5级,桂西北为4级,桂中为3级,其它地区2级。城市火险等级同样不容忽视,家中空调、电蚊香等小家电不要连续白天黑夜没完没了开启,也要适当关闭让它稍作休息,散散热气,以免电路短路发生火灾。

热词:

  • 有雷阵雨
  • 降雨
  • 消暑
  • 我区
  • 心静自然凉
  • 最高气温
  • 森林火险等级
  • 大部
  • 中暑
  • 短时雷雨