央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市隆重纪念建团90周年

发布时间:2012年05月04日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:伊春日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(董云雷记者张桃)5月3日,市纪念建团90周年表彰大会暨青年创业典型事迹报告会在市工人文化宫隆重召开。市委常委、副市长张义龙,市委常委、秘书长安虎贲,市政协副主席佟建民出席会议。

  会上,张义龙开通了市“五彩丝带·文明伊春”团员青年争创全国文明城市专题网站。安虎贲代表市委讲话。

  安虎贲指出,今年是纪念中国共产主义青年团成立90周年、五四运动93周年。90年来,“爱国、进步、科学、民主”的薪火代代相传、历久弥新,“振兴中华”青春壮歌一脉相承、响彻华夏,“五四”精神如同永不熄灭的熊熊火炬,照耀着一代又一代中国青年为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。在林区开发、建设、发展的各个历史时期,都活跃着青年顽强拼搏、无私奉献的身影,都留下了青年开拓创新、艰苦奋斗的足迹。市委希望广大青年要坚定理想信念,把握时代要求;要坚持勤奋学习,增强自身本领;要服务发展大局,创业创新创优;要自觉立德修身,引领社会风尚。要以更加执着的信念、更加丰富的知识、更加过硬的本领和更加优良的品德,勇敢地担负起时代重任,在建设美丽富庶、文明和谐、健康幸福新伊春,塑造伊春绿色林都新形象的伟大征程中当先锋、做表率、创一流,让“五四”精神在伊春林区放射出更加夺目的时代光芒。

  会上,表彰了第四届“伊春青年五四奖章”和第二届“伊春市青年创业奖”获得者;2011年度伊春市青年星火带头人标兵;2010至2011年度全市“五四红旗团委”、“五四红旗团支部(总支)”、优秀共青团员、优秀共青团干部。青年代表发出了《大力弘扬五四精神,勇担伊春崛起重任,做创业先锋,当创新表率,争创优楷模》的倡议。

  会上,3名青年创业典型分别作了创业经验报告,交流了创业心得。

  当天下午,获奖青年还参加了团市委在乌马河区举行的市纪念建团90周年主题团日植绿护绿行动暨“青年林”揭牌仪式及植树活动。

热词:

  • 五四
  • 我市
  • 五四红旗团委
  • 勤奋学习
  • 开拓创新
  • 五四精神
  • 做表率
  • 五四运动
  • 纪念
  • 青年创业