央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁2012中考方案公布 报名点增多定向生名额增加

发布时间:2012年05月04日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 蒋晓梅

  5月3日,南宁市教育局公布了今年的中考方案。从方案看,今年的中考延续了往年的基本政策,初中毕业考试与升学考试继续两考合一,中考成绩继续以等级制呈现。今年变化最大的是招生录取环节,不仅简化了学生的报名手续,还增设了报名点和报名窗口,考生在报名时将会更方便。

  补考时间统一为6月17日

  今年中考6门笔试时间安排在6月24日至26日,全南宁市继续实行初中毕业考试与升学考试两考合一的方式,考试科目有:语文、数学、英语、物理、化学、思想品德与历史。

  物理、化学实验操作考试时间为5月7日~10日,考试成绩分为达标和未达标两个等次。体育考试时间为5月14日~19日,考生可以根据自己的实际情况,在跑、跳、投、民族体育和兴趣特长等五类中任选三类,三类中任选一项进行考试,每项满分为10分,体育考试成绩满分为30分。考生体育成绩计入中考总成绩后一并转换为总成绩等级。

  为了方便在外地借读的市区户籍考生回南宁市参加中考及本地考生的补考,2012年南宁市区理化实验操作和体育的补考统一于6月17日进行(上午为体育考试补考,下午为理化试验操作考试补考)。

  中考志愿继续现场集中填报

  去年,南宁市教育局拟对2012年南宁市区中考招生录取作出重大调整,计划将初中毕业生现场集中填报志愿方式,改为网上填报志愿的方式,形成了《南宁市2012年初中毕业升学考试与高中阶段学校招生工作方案》(征求意见稿),并向社会各界公开征求意见和建议。

  5月3日南宁市教育局局长潘永钟表示,经过反复调研和广泛征求意见,南宁市教育局觉得2012年中考实施网上填报志愿,准备还不够充分,因此今年将继续实行现场集中填报志愿的方式。潘永钟解释,当初,南宁市教育局之所以想改成考生网上填报志愿,其初衷就是为了方便考生也为了更快捷,今年通过对现场集中报名方式进行调整,简化了报名手续,并增设了报名点和报名窗口,也达到了便民和快捷的目的。

热词:

  • 中考招生
  • 南宁市教育局
  • 填报志愿
  • 考生
  • 报名点
  • 定向生
  • 补考
  • 中考成绩
  • 体育考试
  • 理化试验