央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小斯缺席第三战球队需变阵 尼克斯进攻侧重三分球

发布时间:2012年05月04日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晴天霹雳轰然而降,尼克斯主帅麦克 伍德森一时措手不及,原定飞回纽约后,在当地时间周二的训练课也取消了。尼克斯教练组需要为缺少小斯的第三战重新制定战术。

  “情况太糟了。”伍德森说,“不幸似乎总是发生在我们队中。但是事情已然如此,我们还要继续向前看。”

  进攻侧重三分球

  缺少小斯,尼克斯队的进攻该怎么打?这个赛季,尼克斯主帅麦克 伍德森对这种情况的应对并不陌生――很简单,依赖卡梅隆 安东尼的单打能力和球队的三分射手,JR 史密斯、史蒂芬 诺瓦克等人。

  在3月26日至4月18日的那段时间里,小斯因腰伤缺席,而同是在那段时间里,尼克斯队同样缺少林书豪的指挥,尼克斯队就是利用这样一套阵容为季后赛做着最后的冲刺,并且取得了9胜4负的出色战绩。

  让JR打先发

  《篮圈世界》的记者在推特上调侃道:“兰德里 菲尔兹在比赛之后试图拳击同一个消防栓发泄,但是他没有打中……”

  如今很多人对菲尔兹的表现不满,在小斯缺阵的情况下,纽约记者倡议让JR 史密斯顶替菲尔兹的先发位置,让诺瓦克和史密斯填充菲尔兹的上场时间。

  菲尔兹的问题在于接到球的时候总是踌躇不决。当安东尼遭遇包夹,传球给菲尔兹的时候,他总是站在三分线外,不知道该干什么好。菲尔兹不像JR或者诺瓦克那样,能够迅速反应,投篮、突破或者传球,他的犹豫往往延误了时间,最后只能把球传回到组织者手中。难怪会有记者调侃菲尔兹。

  热火在第二战中,由查莫斯、米勒和巴蒂尔组成的射手群,全场贡献了15投8中的三分球,成为热火的重要火力。而纽约人期望,史密斯、诺瓦克和毕比等人,能够在安东尼遭遇包夹时,扮演类似的角色。

  另有数据显示,在双方第二战中,史密斯打了31分钟,诺瓦克21分钟,两人上场时间均有增加,而此役中,尼克斯的追分效率明显提高了不少。

  X因素:林书豪复出?

  在热火与尼克斯系列赛第二战之前,记者们看到林书豪参加了球队的合练。

  林书豪参加了球队的大部分训练项目,其中包括分组对抗。其他时间,则在训练师的指导下,进行了一些恢复性练习。而在更早之前,林书豪还和队友打起了一对一比赛。

  “现在林书豪可以切入,可以防守其他球员,也可以很自如地在赛场上做其他事情。他还在经历一场测验。”尼克斯主帅伍德森说。

  如今,尼克斯队还在评估林书豪的伤势,他确定会缺席尼克斯的首个主场比赛,他的复出最早也要等到双方的第四战。

  “在这个星期结束时,对我的评估就会有个结果。”林书豪说,“希望那个时候,我已经康复了……最重要的事是,能够毫不顾虑伤病地上场比赛。”

  林书豪在第四战复出的可能性带给纽约人希望,ESPN记者阿丹德在推特上调侃道:“你们还没看清情况吗?尼克斯将陷入0比3落后的局面,然后林书豪复出,拯救全世界。”(娄家欢)

热词:

  • 三分球
  • 球队
  • 小斯
  • 林书豪
  • 菲尔兹
  • 缺席
  • 全场贡献
  • 尼克斯队
  • 教练组
  • 诺瓦克