央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原因前途各有不同 看那些重新入华品牌

发布时间:2012年05月04日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前言:在每届车展亮相的品牌当中,都会有很多我们熟悉的或闻所未闻的汽车品牌参展。这些品牌当中,大多数都与国内市场有着或多或少的联系,或整车进口或合资引进。其中有一些品牌曾一度退出国内市场,而后又卷土重来。这其中的品牌您可曾知晓?下面且听我为您一一道来.

双龙汽车

  2005年上海汽车集团股份有限公司收购双龙汽车后,正式将双龙SUV引入中国市场,双龙三款SUV产品Actyon爱腾、Kyron享御和Rexton II雷斯特II也相继进入中国市场。

【双龙雷斯特II】

  2009年1月9日,因公司财务状况恶化致使无法正常营运,双龙宣布破产。随后,双龙在中国的多项业务暂停,双龙在华高层和销售结构全部调整,包括Actyon爱腾、Kyron享御和Rexton II雷斯特II等四款进口车也逐渐停产。在200年底,上汽已经在二级市场把其在双龙所持有的最后11.2%的股份全部抛售,之后两者已经两清。

【双龙爱腾】

  在2010年底上汽结束与双龙的合作之后,双龙在中国市场的销售陷入停顿,在缺货数月之后,原来由上汽和双龙共同开发的60多家经销商终告不支,纷纷转型或转向其他品牌,双龙也由此退出中国市场。

【双龙享御】

  在破产两年后的2011年,双龙汽车在其新购买者印度马恒达集团的带领下,携手内地经销商――庞大集团和中汽南方,以全新的模式再度进入中国内地。

【本次车展亮相的双龙概念车】

  在本届2012北京车展上,双龙公司展出了柯兰多、爱腾、首发的标准版主席以及一款概念SUV车型,也由此看出双龙公司卷土重来国内市场的决心。

  双龙的坎坷历史

【本次车展亮相的柯兰多】

  2004年10月,上汽曾以5亿美元购买了双龙汽车48.29%的股份,并于1年后增持至51 .33%,获得控股权。2005年,双龙正式进入中国,由上海汽车工业销售有限公司为总代理。自2006年起,由于劳资纠纷、文化融合及管理模式的问题,双龙的经营与销量每况愈下,2009年2月,韩国法院宣布双龙破产,2010年年底,上汽抛售了所持双龙的全部股份,并结束了双方艰难维持了6年的合作。

【本次车展亮相的主席】

  随后,印度马亨德拉集团以约4 .6亿美元收购了双龙7 0 %的股份,并将濒临关闭的双龙汽车从全球销量不足10万辆(2010年),提振至连续5个月单月销量突破万辆(2011年3月至7月),其中近7成来自出口。

热词:

  • 双龙汽车
  • 上汽
  • 车展亮相
  • SUV
  • 2009年
  • 享御
  • 2005年
  • 双龙公司
  • Kyron
  • Rexton