央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

说说GALAXY Note用Spen打动我的几点理由

发布时间:2012年05月04日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三星GALAXYNote入手一个多星期了,愈发感觉当初的选择极为明智。Note做为一部优秀的智能手机,它高速、稳定,而且能够流畅运行目前主流的应用程序。而且三星内置的通话功能也非常全面,像常用的IP拨号、来电归属地显示、通话录音等一应俱全,让用户直接抛弃对第三方软件的依赖。除此之外,Note针对智能笔Spen设置了很多优化,让它在商务方面也是得心应手,尽显其能

Note+小黑笔,商务范儿


  接下来说说我最喜欢的功能,那就莫过于Note的快捷便笺了。无论你在打电话还是看电影,或者运行其他程序,只要按住Spen笔杆上的按钮,双击屏幕,就可以调出便笺功能,还能用Spen直接在上面写写画画。


  众所周知,我们用其它智能手机时,如果接电话途中要记录点东西,要么找纸和笔,要么就是用手机打开记事进行记录。而Note+Spen的配合,就让这一切简单多了,如果你喜欢用蓝牙耳机打电话,这个过程更是一气呵成:按住Spen笔杆上的按钮,用笔尖轻点两下屏幕,出现便笺窗口,写完按保存,直接OK!写好的便笺会自动保存在“S备忘录”中,完全不必担心纸条丢失或者用第三方程序没有保存的问题。最妙的是,大家可以看上图,便笺上方有一行字“点击这里隐藏简版S备忘录”,用笔尖一点,便笺界面会暂时消失,可以看到原来屏幕上的内容,松下笔尖就可以继续写备忘了,给大家做个示例,所以就在主界面上调用了这个功能,大家参考哈。


  除了便捷的打电话记东西,还有每天忙碌的工作,我每天的行程都排得满满的。好记性不如烂笔头,遇到任何事都记下来是个好习惯。Note的日历功能非常全面,在桌面上直接用笔点按某一日期,就可以直接调出新增事件或者任务的窗口。


  而且Note的手写输入法识别率很高,快速又高效,这下你不会嫌麻烦而不去记录了吧?我就是这样在训练自己使用GTD系统(一种有效的时间管理方法呵呵)的,对提高工作效率非常有帮助。

  Note还有一个很好用的功能,就是可以按住Spen的按钮,再长按屏幕进行截屏。不仅如此,截屏后,手机会弹出一个编辑窗口,你可以即时编辑一下刚才截的图,在上面写写画画。


  这个图是机器自带的Demo,不过我确实这样使用过,用自带的GPS软件抓个屏,在地图上写上自己的位置,告诉朋友集合地点。有时还会把自己所在的周边环境拍成照片,写上几句话,用彩信发给朋友,就当是“电子明信片”使用,非常方便。

  再有,比如开会的时候,大家喜欢把小黑板上的文字拍成照片保存,我经常用Note把黑板中的字拍下来,再用Spen写下我自己的注释,避免将来忘记了。

  以上就是我入手Note后的一些感受,其实想驾驭Note很简单,只要巧用Note+Spen的组合,那么Note就像多啦A梦的口袋,新奇玩法伴随着创造力的火花层出不穷,让工作、生活、娱乐、出行都变的轻松愉悦。你有什么新玩法,也来分享下吧?

热词:

  • Spen
  • GTD
  • 手写输入法
  • GALAXYNote
  • 主界面
  • 便笺
  • 智能手机
  • 按钮
  • 记录点
  • 双击