央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花内部证实阿爷确实拉伤 战辽足有望披挂上阵

发布时间:2012年05月04日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月3日消息:主场与山东鲁能队一役,最让人诧异的,莫过于阿内尔卡不但没有首发出场,甚至没有把自己放进18人名单之中,而是坐在虹口足球场的主席台上,看了90分钟的比赛,像模像样地当起了教练。一时间,关于阿内尔卡“诈伤”,以及申花俱乐部花费超过千万欧元巨资,却只请来了一位“实习教练”的说法,不绝于耳。

  对此,申花方面颇为无奈:“阿内尔卡没有上场的原因,真的没有外界想的那么复杂。周中的训练,阿内尔卡拉伤了大腿,然后比赛前两天,又有点感冒,为了稳妥起见,所以跟鲁能这场比赛就没有上。”

  据队内人士介绍,阿内尔卡应该是在上周二的分队比赛中受的伤。“当时阿内尔卡在中场带球,过了两个人后,把球斜传到右前场,当时大家的注意力都在球上,没太注意到阿内尔卡这个时候已经用手揉着自己的大腿,一瘸一拐地走到场边接受队医治疗去了。原本我们都以为,阿内尔卡接下来不会打比赛了,因为已经到了下半场,没想到他让队医按摩了一会儿之后,又用冰袋敷了一下,接着又上场了。现在看来,可能是阿爷当时太想用自己的行动,给其他队员做个表率了,这也为他后面第二次受伤埋下了隐患。”

  两天后的训练当中,阿内尔卡在对抗中,因为一次拼抢,与队友发生了身体接触,结果队友的膝盖撞到了他的大腿,让他再次因伤下场。为了出其不意地打乱对手的计划,上周五的公开训练课的前15分钟时间里,阿内尔卡跟其他申花队员一道参加了训练,但是他并未参加随后的分组对抗。

  好在阿内尔卡恢复的情况还算不错,不出意外的话,应该能够在与客场与辽宁队的比赛中复出。而申花队另外几名伤号的情形,就不那么乐观了,除了乔尔、宋博轩和王林之外,前两场比赛都进入大名单的右后卫熊飞,在前两天的训练中扭伤了脚踝,铁定无缘申辽之战。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 申花队员
  • 申花俱乐部
  • 申花方面
  • 拉伤
  • 辽足
  • 客场
  • 披挂上阵
  • 鲁能队
  • 主场