央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿爷执申花颠覆蒂式风格 两战四分申花成功转型

发布时间:2012年04月29日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幻灯:沪鲁虹口战蒿俊闵秀突破 王彤带球PK于涛

  搜狐体育讯自阿内尔卡进入上海申花决策层,执掌上海申花以来,其居然率队创造了1胜1平的不败战绩。特别是阿内尔卡立足于防守的思路,可谓是完全颠覆了前任蒂加纳的执教思路和风格。而事实证明,阿内尔卡将侧重点转移到防守端,不仅是可行的更是明智的。这样一来新申花的前景,绝对是值得进一步关注和期待的。

  从执教成绩来看,阿内尔卡在近两轮率队取得的成绩绝对是值得称道的。因为赛季至今为止,上海申花拿到的9分,近一半分数是由阿内尔卡执掌之后收获的。特别是在中场大将曹赟定、澳洲前锋乔尔-格里菲斯以及宋博轩纷纷缺席的情况下,阿内尔卡能够在最近两轮率队获取4分,更加显得难能可贵。

  而阿内尔卡之所以可以率队取得这样的成绩,离不开其将侧重点转移到防守端上来。其中在后卫位置上,阿内尔卡固定了伊莫塞斯和戴琳的中卫组织,吴曦仍旧镇守右路,而于涛则取代了小将王林,出任主力左边卫。另外阿内尔卡特别强调了中前场队员在防守过程中的协防保护,以及在中前场的拦截抢断。可以说,阿内尔卡正逐渐将申花队的防守构建成一个有机的整体。而申花队近两轮一球未失的事实,无疑在相当大程度上证明了阿内尔卡的执教理念是可取的。

  而值得注意的一点是,阿内尔卡侧重于防守的执教理念,可谓是完全颠覆了前任蒂加纳的执教风格。因为众所周知的是,蒂加纳无论是在英超执教富勒姆,在法甲执教波尔多还是在土耳其执教贝西克塔斯,其始终坚持技术派的攻势足球。所以加盟上海申花之后,蒂加纳仍旧尝试推行自己的风格,从而将上海申花改造成自己心目中的那支蒂家军。

  但是事实上,幻想是美丽,现实是残酷。中超队伍在综合质素上,同欧洲俱乐部存在着相当大的差距,所以蒂加纳在中超初期输得很惨。特别是申花队在工体负于国安队一役,申花队的后防可谓是千疮百孔。不过在阿内尔卡执掌申花队之后,身为前锋的阿内尔卡一眼看到了问题的所在,及时针对申花队的防守进行了有效的调配,并取得了不错的效果。

  其实在阿内尔卡进入申花决策层初期,人们纷纷怀疑这是不是申花队方面在玩火。但是阿内尔卡却用一系列的惊人作为,让人们看到了其一专多能的才干。特别是在本轮赛事中,因伤停赛的阿爷在看台疑似通过对讲机遥控指挥的场景,尽显其运筹帷幄的风采。所以综上所述,新申花的前景和未来,绝对是值得关注和期待的。(雨乔)

热词:

  • 阿内尔卡
  • 蒂加纳
  • 申花队
  • 中前场队员
  • 后卫位置
  • 攻势足球
  • 执教风格
  • 上海申花
  • 赛季
  • 小将