央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲亚特克莱斯勒整合售后服务 收归Mopar品牌

发布时间:2012年05月03日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

据欧洲汽车新闻网报道,菲亚特和克莱斯勒将采取进一步整合措施,将这两大品牌下的零部件和售后服务运营合并至克莱斯勒Mopar品牌之下。

Mopar的首席执行官PietroGorlier向欧洲汽车新闻透露,该兼并措施可以降低两个公司的运营成本,同时可以去除因售后问题对某一品牌和其目标市场之间造成的匹配障碍。

Gorlier还称:“正在进行的兼并和平台共享是我们追求在售后服务方面进行相似整合的基础。Mopar是可以成为两大公司零部件生产和服务运营全球总代理的绝佳品牌。”

为庆祝Mopar品牌成立75周年,位于密歇根生产线的Mopar工程实验室于周三发布了新的包装设计,Mopar品牌的全球化也随之展开。该包装设计包括Mopar的商标和两家车企的10大品牌商标设计,这10大品牌包括:阿巴斯(Abarth)、阿尔法-罗密欧、克莱斯勒、道奇、菲亚特、菲亚特Professional(菲亚特轻型商用车)、吉普、蓝旗亚、SRT及RAM。

为了满足菲亚特-克莱斯勒的全球化需求,关于零件的描述已被翻译成包括阿拉伯语、中文、俄语及土耳其语在内的28种语言。

Gorlier表示,“实质上我们需要各区域间零部件的完美调配,避免额外开支、重新编码和重新包装所导致的低效率。”Gorlier还称,该全球整合措施可避免因在不同市场销售不同品牌汽车所造成的售后服务障碍,因此去除了因售后问题对某一品牌和其目标市场之间造成的匹配障碍。

阿巴斯包装、SRT高性能部件及阿尔法-罗密欧发动机部件的具体包装将保持不变。新包装将于今年下半年发布。Gorlier估计将花费数年的时间将新包装应用于超过50万件的汽车配件,所有这些配件将成为Mopar品牌全球产品目录的一部分。由于涉及效率问题,Gorlier表示不会对已有的材料进行再包装,因为这样做会延长过渡期。

菲亚特和克莱斯勒在全球范围内120多个国家的保有总量接近7千万辆,这些车由50个零件集散中心供应零部件,这些零部件集散中心每天要处理达35万个订单。

汽车诊断平台共享

菲亚特-克莱斯勒还计划将其诊断平台服务整合,这次他们同样将运用克莱斯勒的系统。Gorlier称:“克莱斯勒的诊断平台服务要更先进,而且其 Wi-tech诊断系统可以成为联盟的工具。”

在欧洲上市的首批兼容全新汽车诊断系统的汽车包括如下品牌:基于克莱斯勒打造的菲亚特Freemont、蓝旗亚Thema及克莱斯勒大捷龙。菲亚特熊猫是首款可被新诊断系统识别的欧洲生产的汽车。

本月初菲亚特在克莱斯勒的持股比例增长了5%,上升至58.5%。

热词:

  • 克莱斯勒
  • Mopar
  • Gorlier
  • Thema
  • 售后服务
  • 品牌汽车