央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主打自主品牌 8款新车亮相209期新车目录

发布时间:2012年05月03日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尽管工信部的公告目录已经公布到了212期,但北京车展之后,209期公告目录的车型清单到今天才浮出水面。在这一期公告目录中,有诸多新车已经在北京车展上发布,比如宝马新国产5系、现代Verna一汽大众CC等等。但从最新公布的信息中,我们依然能够得到更多的信息,下面让笔者为朋友们一一呈现。

1.吉利JL7150E4-GC515

吉利帝豪 帝豪EC7-RV

在2009年的上海车展上,吉利GC515以全球鹰品牌首次展出,今年的北京车展上,在GC515的基础上,上海英伦和全球鹰两个品牌都展出了以最初的GC515为基础的新车。最新公布的信息显示,这款车型被定为了吉利牌。不过从公布的图片来看,最先上市的依然是以上海英伦为主。早先搜狐汽车曝光的吉利未来三年的新车规划中,GC515是全球鹰旗下的主打车型,并且全球鹰旗下的大部分车型都是围绕着GC515来展开。吉利再次将GC515划归到上海英伦品牌之下,不知是何用意。

吉利帝豪 帝豪EC7-RV

从最新的信息来看,这款车型的标准配置不是非常丰富,但选装件非常多,具体见附表。由此可见,未来GC515的起价不会太高,但是消费者要想买到称心如意的配置车型,恐怕要多选装不少配件了。

2.吉利MR7184E4-帝豪EC718起停版

1.8L 手动豪华版

最初,当MR7184E4出现在环保目录中时,多数媒体朋友猜测这是一款帝豪EC718衍生出来的又一款车型,不过最新公布的信息告诉了我们答案,它仍旧是一款EC718,不过增加了起停功能(Start-Stop停启系统是目前流行的节油配置。使用这个系统的好处是:当驾驶汽车遇到红灯时,Start-Stop停启系统将会自动关闭引擎运转,以此来减少怠速下的燃料耗损及废气排放,引擎此时会停止工作,从而达到节油的目的。)。这款车型依然采用的现款车型相同的代号为4G18的1.8L排量发动机,在动力性方面与现款不会有所变化,增加了起停功能后,EC8718的油耗将进一步的降低。

1.8L 手动豪华版

除了带起停功能的车型之外,装配CVT变速箱的EC718也已经在紧张研发中,相信不久的将来在工信部的公告目录上就能见到它的身影。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

3.帝豪JL7240MA4/JL7200MA4/JL7200M4-EC8 2.4L AT/2.0AT/2.0MT

吉利帝豪 帝豪EC8

吉利的首款中级车对我们来说已经没有什么悬念,仅凭型号我们就能判断它的基本内容。不过,最新曝光的公告信息还是告诉了我们一些新信息,那就是前期上市的EC8不出所料的使用了三菱的4G63和4G69两款经典发动机。同样的发动机配置,在比亚迪F6上也被使用。

吉利帝豪 帝豪EC8

未来EC8是否会像比亚迪F6那样高开低走?让市场给予我们答案。略感意外的是,2.0L排量车型的自动版并未出现在公告目录中,据笔者所知这款车型是与已经曝光的另外三款是同步研发的,如今没有出现,难道是被吉利雪藏了?

4. FV7207TRATG-一汽大众CC

一汽大众 大众CC

FV7207的目录编号并不陌生,正是迈腾的目录编号,不过出现的频率稍微过高,本次更为奇特,只出现这一个型号--FV7207TRATG型,再看看发动机型号,竟然是CGM型,是否很眼熟?没错,这个编号出现的时间并不算太长,正是高尔夫6 GTI的御用动力总成,其功率数值为147Kw,是否同样眼熟?没错,与迈腾2.0TSI(发动机编号为CBL)完全一样的参数,为何另起编号?

一汽大众 大众CC

自然有大众的道理,虽然功率相同,但在调校上并不相同,虽然最大功率和最大扭矩没有变化,但扭矩爆发的转速区提前,由1700rpm开始一直持续至5000rpm都能保持一个扭矩高原区,虽然相比进口版的3.6L车型性能要偏弱一些,但其7.8秒的百米加速度还是值得称道的。由目录提供的信息看,将会采用六速Tiptronic液力藕合型自动变速器,DSG没有采纳。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

5.宝马新5系全系

华晨宝马 新宝马5系

北京车展上,国产宝马新5系作为一款全球首发车型,受到人们的广泛关注。最新信息显示,这款车型未来将有三种动力配置四款车型问世。不仅动力配置丰富,而且每个车型的轮毂都有少则两种、多则四种的配置选择。另外,整车还可以选装前保险杠侧面、后牌照中部上方、外后视镜下方选装摄像头,前后保险杠还因为是否选装传感器而略有不同。

华晨宝马 新宝马5系

相比较以往,新宝马五系在配置上依然十分丰富,但是更多的作为选装件出现,由此也可以看出,华晨宝马希望能够在未来用更低的价格冲击豪华车市场。

6.BY7141AY/MY、BH7168AY-北京现代Verna

北京现代 现代VERNA

作为一款实现并未被媒体曝光的全球首发车,北京现代Verna车型当选为了搜狐2010年北京车展最佳全球首发车的殊荣。这款车型的外观设计秉承了新一代索纳塔的风格,整体流畅而圆润。从车型信息上我们就能看到,现代Verna未来将有1.4L和1.6L两种排量配置,发动机分别为G4FA和G4FC。

北京现代 现代VERNA

近期,疑似北京现代i20的重伪装车出现在国内某汽车检测中心,2009年广州车展展出的现代的另一款两厢小车已经距离我们越来越近了。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

7. SC7163B4/SC7200D-新款长安志翔

2.0 手动舒适型

北京车展上,改款长安志翔以PHEV电动版的形式出现,不过在公告目录中,我们早已知晓这款改款车型即将面世。新款志翔虽然只有1.6L和2.0L两种,但是每种排量却有两种不同的发动机机型,1.6L为JL475QJ和JL475QK两种,2.0L则是JL486Q1和JL486Q2两种。目前我们还不知道这两种排量的不同发动机做了哪些改进,期待新款志翔上市后给我们答案。

2.0 手动舒适型

从整备质量上来看,新款志翔比现款反而增加了30公斤,或许大家会觉得奇怪。不过根据笔者的了解,新旧款的整车质量或许实质上并无区别,只不过在申报时增加了整备质量之后,油耗标准将会提升一个档次,更加有利于即将实施的三阶段油耗法规。

8.SQR7180J18T7-瑞麒G3

瑞麒G3

以往,奇瑞首发的车型距离上市总有好几年的时间,比如瑞麒G5等等。但在G5小弟身上,这种现象或不会再出现。北京车展之前,这款车型就已经通过了的公告批准。不过从公布的信息来看,北京车展上所展出的1.3S版本的上市日期恐怕又是遥遥无期了。1.3S发动机最先上市匹配的车型,或许是奇瑞另外一款当家车型奇瑞A3上。.

瑞麒G3

北京车展之前,笔者从奇瑞消息人士处得知,已经展出的两款车型原计划是今年3月份SOP(SOP:Start Of Production车企里面一般指量产所有准备工作结束后,开始批量试装),但显然奇瑞再一次被项目延期所拖累。最新的研发计划显示,今年8月份G3的将实现小批量试装,今年12月份将在全国上市。前面提到这款车型是沿用A5底盘,不过动力总成基本上是全新的,当初的2.0T涡轮增压发动机几乎搞了四年才上市,如今1.3S动力的瑞麒G3两年内能够上市吗?以笔者看来,急于上市的G3未来的品质不知是否能够的对得起瑞麒这个品牌。

热词:

  • 汽车