央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莲花汽车用“集群战略”精准营销

发布时间:2012年05月03日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

莲花汽车与英国莲花的战略合作签约掀开了莲花汽车系列新产品规划的序幕,莲花汽车首发车型L5在车展首日揭开了面纱,这是莲花汽车重磅打造的一款国际标准B级车型。随着莲花L5的适时推出,莲花汽车的市场竞争力也必将得到进一步增强,以莲花L5的到来为开端,正式启动了莲花汽车以国际顶尖科技为支撑的全方位产品“集群”战略布局。

在本届车展上,除了首发的L5之外,作为莲花汽车的拳头产品莲花L3[综述 图片 论坛]也吸引了诸多关注。而绿色环保作为莲花“科技驾驭未来”主题的重要组成部分,莲花汽车直指新能源车的最高端——纯电动,此次北京车展,莲花汽车的新能源车型——L3纯电动车同样引人瞩目。

针对国内汽车市场的利好政策以及莲花品牌所带来的表现,莲花汽车提出了计划在今年达到6万辆的年销售目标。为加速产能消化能力,莲花汽车加大了营销网络的建设,相对4S店的“单点”建设,莲花汽车启动了与国内知名汽车销售商组合的多层次营销方式。

青年乘用车集团副总裁兼销售公司总经理王顺胜曾表示,莲花汽车首次启动全新的营销渠道,借势在全国汽车流通领域具有重要影响力的汽车贸易集团,迅速消化莲花汽车的产能供给,进一步开拓市场空间。

业内人士认为,莲花汽车以L3上市为节点,虽然实现了精准营销的转化,但对于产品而言,仍缺乏足够的竞争力。L3上市以来,销量的提升并没有迅速带来品牌力的提升。同时,目前市场6000元的优惠,也让一款青年莲花的品牌力大打折扣。莲花汽车在以北京车展为“腾飞”支点的同时,还需要继续在销售期间打造品牌力。(记者 蓝朝晖)

热词:

  • 莲花汽车
  • 汽车