央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

距离产生美 巴黎车展11款前卫豪华车前瞻

发布时间:2012年05月03日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

圆形设计的戴高乐机场,会让你一踏上巴黎的土地就感受到法国设计师的浪漫和才情,而法国的汽车设计一向也是以新颖独特著称于世———法国人的这些嗜好都将在巴黎车展中显露无遗。历届的巴黎车展始终围绕着“新”字做文章,本届巴黎车展有来自19个国家的248个品牌报名参展,展会总面积接近18万平方米。这次除了法系的大秀场之外, 还新辟了一些有趣的项目———比如建了一条可以开到展馆外的电动车跑道。

在新能源热潮涌动的当下,这一届的巴黎车展当然也会追逐“热点话题”———组委会将用专门的展位(2号馆的1层)展示新能源汽车,而且还建设了一个电动车跑道,跑道位于新能源展区旁边,是一条为热动力和混合动力车辆设置的生态型试验车道。该车道的出发点设在展览中心的H平台上,同时和巴黎市真正的道路相连,由此可以把车开到展馆外感受新能源和电动的魅力。

继2006年“不可思议的收藏车”展出法国各汽车博物馆的收藏精品之后,今年的8号馆将专门用来展出世界各国汽车制造商的馆藏汽车。这个展馆将展示汽车最积极的一面:从汽车历史、品牌的财富、到其族谱、一款车在不同阶段的演化,直至其中一些不同年代款的典范。

所谓距离产生美,那些或前卫、或豪华的车型暂时还不会开进我们的生活,但并不妨碍我们远观她的美。

巴黎车展首发新车 15款将引入国内销售

法拉利SA APERTA

真敞亮

法拉利 599 GTB

驾临巴黎车展 限量法拉利SA APERTA 599敞篷版售尽

这款名为SA APERTA的V12双座敞篷跑车将在巴黎车展首次与公众见面,不过在亮相之前,80辆限额估计早已售罄。SA APERTA的动力来自一台6.0升V12发动机,最高功率可达670马力。

法拉利表示,同以往的550 Barchetta和575 M Superamerica一样,SA APERTA是一款“真正的双座敞篷车”,它的织物软顶仅供天气恶劣时临时使用。SA APERTA的挡风玻璃角度比599 GTB更倾斜,内置的防滚架经过空气动力学的优化,悬架系统也经过重新调校,离地间隙比599 GTB更低。

保时捷911 Speedster

?纪念祖先

?

图片图片

只生产356辆 保时捷911 Speedster亮相

2011款911 Speedster是25周年纪念版,它所要纪念的应该是1985年推出的356 Speedster,这也是第一辆采用Speedster名称的保时捷。为了纪念356车型,这款911 Speedster将限量生产356辆,新车将于巴黎车展上正式亮相。

新车采用的是一台3.8L水平对置六缸发动机,最大功率300kW,与之配合的传动系统为七速PDK变速箱以及后桥限滑差速器。同时,为了进一步改善运动性能,它还配备了主动悬架以及陶瓷复合制动系统。其车身通体采用蓝色,同时也提供了一款Carrara白作为选装颜色。

保时捷911卡雷拉GTS

终极者

保时捷 911

装配F1式轮毂 保时捷卡雷拉GTS巴黎首发

保时捷于日前正式发布了911卡雷拉GTS车型的官方图片与细节信息。该车将作为现款997系列的终极车型推出,将会是有史以来最强劲、且有可能成为操控性最佳的常规量产版卡雷拉车型。 这款GTS将会在车展亮相后,于今年12月以Coupe和敞篷车型两种车身式样在英国推出上市。

不同于保时捷更为极端的GT2、GT3和Turbo 911及其派生车型,这款后轮驱动的GTS车型旨在保持卡雷拉车型的日常实用性,同时还提升了动力、性能和运动能力。在引擎方面,这款卡雷拉GTS将搭载卡雷拉S的3.8L直喷式水平直列六缸发动机,最大动力输出提升了23马力,达到了402马力。

在变速箱方面,这款GTS将标配一款六速的手动变速箱,同时消费者也可以选择保时捷的7速PDK变速箱,同时还可以选配安装在方向盘上的变速杆。

雪铁龙Lacoste “气”车

将亮相巴黎车展 雪铁龙Lacoste发布 汽车之家

将亮相巴黎车展 雪铁龙Lacoste发布

雪铁龙Lacoste基本上可视为下一代C1的原型车,结合时尚品牌Lacoste的简约设计,Lacoste取消了车窗与车门的结构。更特别的是,这款车并没有挡风玻璃,并且采用了充气式顶棚设计,可随天气的变化,在数秒内完成车顶的充气。这正是Lacoste概念车所追求的:更加简单的生活方式,从车上开始体现。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

莲花Elite概念车

花中精英  

2010巴黎车展前瞻:莲花Elite概念车

这是一辆莲花吗?相信看见莲花Elite概念车的人都会有这样的疑问,因为它的造型几乎颠覆了人们对于莲花汽车的印象,这也是莲花汽车第一次尝试这样的造型。相比于现在的莲花,莲花Elite的外表在保证了运动性的同时,更加优雅、更加端庄、更加华贵。与宝马6系概念车一样,莲花Elite概念车也是一辆非常接近量产的概念车,莲花公司预计将于2014年推出这款Elite的量产版。

宝马6系概念车

以概念的名义  

风格之变 2010款宝马6系概念车官图解析

风格之变 2010款宝马6系概念车官图解析

就像很多来自宝马的“概念车”一样,这款即将在巴黎车展亮相的6系Coupe概念车只是名字上概念罢了。虽然宝马还隐晦地将这辆车称为概念车,但是就整车的外形来看,下一代全新宝马6系估计基本就长这样了。宝马说,这辆概念车的造型主要设计语言集中在时尚、流畅、动感的车身侧面线条上。双门Coupe的车型以及长轴距给予了造型设计师更多的空间去发挥它们的灵感。

标致EX1概念跑车

前后带电  

形状似水滴 标致EX1概念车发布

作为东道主,也为了庆祝自己200岁的生日,标致公司推出了这款纯电动概念跑车EX1。EX1电动概念车的外观充分体现了法国人在设计方面的长处,车身扁平,线条流畅,整体设计未来感颇强,同时还配备了飞翼式车门。与其他电动车略有不同,EX1的前后轴各有一台电动机,这意味着EX1可以成为一台四轮驱动的电动跑车。

雪铁龙C-Zero

好姐妹  

巴黎车展将亮相 雪铁龙C-Zero正式公布 汽车之家

巴黎车展将亮相 雪铁龙C-Zero正式公布

雪铁龙的这款电动车看上去有些眼熟,没错,它就是三菱i-MiEV的雪铁龙版。PSA集团和三菱的合作现在几乎是全方位地展开,继标致iOn之后,雪铁龙版本的C-Zero也将在巴黎车展上正式亮相。与三菱i-MiEV一样,雪铁龙C-Zero轻量化的车身更易于在城市行驶,预计它的售价将在5000欧元左右。随着辅助设施的不断建设完毕,以C-Zero为代表的城市小型电动车将越来越多地进入市场。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

?

Smart escooter 两个轮子的聪明  

smart

新Smart Escooter电动单轨概念车将亮相巴黎车展

似乎与MINI事先商量好了,Smart也将推出纯电动的Smart机车。与MINI Scooter E类似,Smart escooter也采用了多彩的车身设计,白色和绿色双色调的搭配彰显了它的与众不同。与Smart fortwo电动版一样,其挡风玻璃和车身装饰面板上带有蜂窝状的纹路,大灯采用LED光源。Smart escooter充满电后续航里程可以达到100公里,最高车速能达到45km/h。

萨博9-3 ePower 电击疗法  

车168

萨博9-3ePower电动车 将于巴黎车展亮相

已经易主的萨博汽车似乎需要抓住新能源的稻草获得复兴,这家老牌汽车厂商果然一鸣惊人。这辆基于萨博9-3 SportCombi版的电动车采用一台最大马力为184匹的电动机,百公里加速时间仅需要8.5秒,极速可至150km/h,车载锂电池可以驱动9-3 ePower行驶约200公里。明年开始萨博先期在总部瑞典投放70辆以进行实际测试,在通过考验之后就可以开始市场化进程。

现代BlueOn 韩流全速  

?

现代汽车日前在韩国国内发布了其首款纯电动车BlueOn,并将在巴黎公开亮相,BlueOn计划2012年起批量生产。现代汽车表示,这款纯电动车基于i10掀背式轿车平台,采用SK能源制造的电池。但现代汽车未透露这款电动车售价。现代称,BlueOn单次充电行驶里程为140公里,最高时速为130公里,是韩国国内首款全速电动车。现代汽车公司今明两年将小批量生产电动车,供政府机构使用,2012年起面向普通消费者。(记者 谢涛 梁静晶)

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 巴黎车展