央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青年汽车重启萨博收购 拟出价数十亿元

发布时间:2012年05月03日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

据英国路透社报道,瑞典广播电台于当地时间本周四称,消息人士透露一度收购萨博失败的青年莲花汽车已经向去年12月宣布破产的瑞典汽车生产商萨博提出新的收购要约。该电台称,青年莲花新收购要约的出价达数十亿瑞典克朗(数十亿元人民币,1瑞典克朗=0.9331人民币元),按照新提议的交易方案,该公司将在萨博位于瑞典西南部的Trollhattan工厂生产汽车。

萨博的破产管理方不愿就报导发表评论,青年莲花的一位代表也未立即置评。

瑞典知名汽车品牌萨博因资金不足自2011上半年开始停产,最终在母公司瑞典汽车(SwedishAutomobile,前身为荷兰世爵)的援助迟迟不能到位的情况下宣布破产。据悉,由于萨博前东家美国通用不乐见其支持萨博汽车的技术落于其它竞争对手,影响其在核心市场的竞争力,因此拥有萨博技术和优先股的通用不同意其它公司收购萨博。

据了解,可支持萨博未来生产的凤凰(PhoeniX)平台几乎与通用汽车的技术无关联,但任何收购方都需大量投资来完成PhoeniX平台的开发。此外,瑞典国防企业SaabAB和卡车厂商斯堪尼亚(Scania)仍拥有萨博品牌使用权,任何收购方还需获得这两家公司同意才能使用该品牌。

热词:

  • 萨博
  • 收购要约
  • Trollhattan
  • 萨博汽车
  • 汽车品牌
  • 青年汽车