央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷诺欲借奔驰之力开发高端车 Espace先换代

发布时间:2012年05月03日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

据美国《汽车周报》Autoweek报道,上周,雷诺总裁卡洛斯戈恩(CarlosGhosn)在接受法国国际电台的采访时表示,他们将与梅赛德斯联手,在高端汽车方面展开合作。目前,雷诺计划借梅赛德斯-奔驰在豪华车方面的研发优势,合作开发一款新的高端车。

2011款雷诺Latitude

Ghosn称,在9月的法兰克福车展后,雷诺就在考虑使用梅赛德斯的相关模块来开发未来高端车型,但拒绝透露具体将使用哪一款车型平台。一位雷诺女发言人同样拒绝透露具体信息。据悉,雷诺-日产联盟与戴姆勒公司曾于2010年签署协议,双方共享车型平台和动力系统。

雷诺计划从2014年起着手生产诸如Espace、Laguna及VelSatis这类高端车款的替代车型。一位内部知情者透露,Espace的替代款将最先出炉。

在电台采访中,Ghosn承认雷诺在高端车销售方面存在困难,并表示公司会把以前的错误作为前车之鉴。

Latitude是目前雷诺的旗舰车型,并暂时充当了Vel Satis的替代品这一角色。VelSatis于2001年上市,但由于销量不佳,被迫于2009年停产。根据JATODynamics调研公司的数据显示,这款由雷诺在韩国的子公司雷诺三星公司生产的Latitude2001年销量达到10791辆,在欧洲大型轿车市场销量中仅次于斯柯达Superb及斯巴鲁力狮/傲虎(Legacy/Outback),位居第三。

IHS 汽车调查公司的分析人士Carlos DaSilva认为,与梅赛德斯的合作将会帮助雷诺生产出更优款豪华车型并从中获得盈利。否则,雷诺将无法拿出开发满足高端客户品味的车型所需的大笔投资,之前VelSatis的失败就足以证明这一点。

“雷诺现在面临一个两难的选择:若投资一些可以满足市场需求但短期内无法获利的冲量型车型,或者仅仅升级改款现有车型,但他们完全心知肚明,后一种做法永远无法满足市场需求。因此,对于雷诺来说最好的方式就是与梅赛德斯携手,他们能够开拓一个更大的市场”,DaSilva说道。

作为戴姆勒的合作伙伴,雷诺将在其斯洛文尼亚新梅托斯的分厂生产一款四座轿车Smart,这款新型的Smart将会与雷诺下一代雷诺Twingo共享同一平台。此两款车型都将于2013年发布。此外,戴姆勒和日产将会自2014年起,为梅赛德斯和日产的豪华车品牌--英菲尼迪生产四缸汽油引擎。两公司还计划在未来共同研发动力系统。

热词:

  • Twingo
  • 雷诺
  • Espace
  • 高端客户
  • 高端车型
  • 雷诺三星