央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷诺-日产宣布2010年销量创新高

发布时间:2011年01月29日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎1月28日专电(记者李明)雷诺-日产联盟28日发布新闻公报说,联盟2010年全球销量创新高,首次超过727.6万辆,比上年增加19.6%。

  公报说,全球汽车市场2010年增长11.8%,雷诺-日产联盟占有的全球市场份额达10.3%。

  去年,雷诺全球销量达262.6万辆,增长14%。虽然欧洲汽车市场当年萎缩了3.7%,但仍是雷诺最大市场,销量达164.2万辆,增长7.4%;日产全球销量达408.1万辆,增长21.5%。中国成为日产最大市场,销量达102.4万辆,增幅达35.5%,市场份额达6.2%。日产旗下各品牌中,轩逸在中国的销量位列第一,超过14.2万辆;天籁销量列第二,约14.1万辆。

  雷诺-日产联盟总裁卡洛斯·戈恩说,去年联盟取得的销售业绩是空前的,今后联盟将以新的生产能力和富有竞争力的产品继续拓展全球市场。