央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海车市:个性加实用 爱卡实拍斯柯达晶锐Scout

发布时间:2012年05月03日 20:50 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

[XCAR 实拍 上海]

斯柯达晶锐,一款已被中国消费者广泛认可的A0级小车,从推出至今一直有个性化车型的诞生,白色车顶又或者酷黑版,多变的风格让它作为一台家用车的同时也能满足年轻人对于时尚和个性的追求。眼下,晶锐又有一款新车型将要推出,新车型名为晶锐Scout,预计正式上市时间在2012年2月。爱卡汽车在上市之前就为大家带来这篇详尽的实拍,希望能为对斯柯达有意向的同学提供一些参考。

先来解释一下车型名称,晶锐Scout,很显然这款车就是基于新款的斯柯达晶锐。而Scout意为侦察兵,这是否表明这款晶锐能穿越丛林和沙漠呢。没这么夸张,简单来说你可以把它看作CrossPOLO的兄弟车型,一样的大号黑色塑料包围搭配车身形成了鲜明的色彩对比,这样的感觉我们已经不是第一次感受到了,曾经有一台车叫MG3SW。刚上市时大家对它最多的评价是:全身的保险杠,很适合新手开,不怕擦撞啦!至今我还是认为这类车型最强大的还是防擦撞能力。

从外观上来看,除了大包围的变化外,还有一些细节方便的变化,包括了前包围下沿的金属色的护板和下半部进气格栅的蜂窝状造型。没有在Scout上找到透镜大灯,雾灯从新款的三角形变更为圆形,活泼的线条让前脸更耐看。

在路上经常看到轮毂附近和车身四角受到创伤的车,轻微掉漆后需要重新喷涂才能恢复如初。但我有听过一个购买与Scout类似设计车型的车主跟我说他遇到轻微擦撞的解决之道是黑色鞋油,虽然听起来很不靠谱,但是这位车主仍以此为傲。

车尾的设计与车头异曲同工,黑色包围搭配金属色的护板,这样的护板实际的材质为塑料,作用以改善外观视觉效果为主。四颗倒车雷达镶嵌其中,很隐蔽。

新晶锐的简配不是什么秘密了,看到后雨刮器的样子还是会怀念它敦实的身影。不过在简配前对其售价不买账的也是大有人在,所以说售价和用料肯定是紧密相连的。

轮毂造型由密辐条改为15吋五幅,粗壮带雕塑感的铝合金轮毂更具有力量感,很好的点缀了这款特别版车型。晶锐Scout轮胎宽195毫米,比普通版增加了10毫米,轮胎的标号也有所提升。

大众旗下车型的共通性还是非常高的,就从外观的变动来说就完全让人想到CrossPOLO这款车,不过目前Cross POLO还有没要进入国内市场的意思。

晶锐Scout的内饰与普通版没有本质上的区别,变化停留在座椅面料颜色和扶手配色等。在配置上,倒并非是把顶配的晶锐的配置完全照搬。

可以确定的是晶锐Scout使用了真皮包裹的新款方向盘,让双手能享受到旗舰车型昊锐的同等待遇,粗壮的方向盘手感相当不错。新增的电液伺服助理装置必定能让你的驾驶变得更轻松自如。

定速巡航功能用比你的双脚更细腻的控制来保持车速,在节省精力的同时,也是提高燃油效率的一种有效手段。

部分舒适型配置并没有在Scout上看到,如前排座椅电加热功能,在南方的冬天这项功能几乎是鸡肋,不过在更寒冷的地区这项配置的减少会影响一部分消费者的购买热情,个人认为厂方还是再做调整较为合适。

从整体来说晶锐的配置并不差,晶锐第一次引起我的注意便是因为它标配四窗电动一键升降,很多即使是价格高不少的对手也仅配备了前排车窗一键升降功能。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

晶锐的空间优势也包括后备箱空间,不仅在后排座椅翻倒前后容易在同级车中都具有优势,同时灵活多变的空间设置和轻松方便的操作都为整车的实用性加分。

后备箱中的备胎引发了一个乌龙事件,晶锐是标配有185毫米宽的全尺寸备胎的,但是Scout版本加宽了车轮缺因为空间的限制无法加宽备胎,很无奈了造就了一只非全尺寸备胎。

动力传动与底盘都未有新的变更,Scout使用的是晶锐1.6车型的动力总成,77千瓦的最高输出和155牛米的最高扭矩已经完全可以面对城市中的日常使用了,即使想开快车,变速箱的S档也完全可以让你在车流中不断穿行。

最后公布预计厂方指导价:120900元。刚听到这个售价时我也有些吃惊,不过转念一想,晶锐配置也足够丰富,空间也可以媲美更高级别车型,仅外形小巧反而更适合在城市中使用,何乐不为呢。同时,晶锐长久以来的品质也受到了市场的广泛认可,就在最近还收到了月销量破5000的消息,追求高品质小车的朋友有兴趣的话在明年2月份应该就可以到身边的斯柯达4S店看到现车了。

鸣谢车辆提供:上海交运起成斯柯达4S店

热词:

  • 晶锐
  • 斯柯达
  • Scout
  • 实拍
  • 爱卡
  • 上海车市