央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六一儿童节临近 最适合好爸爸车型导购

发布时间:2012年05月03日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

作为男人,父亲们对车有着与生俱来的爱好,父亲们通常是家里第一个会开车的人,而作为家里的顶梁柱,父亲们也承担着保护家人安全的责任。那么,选择一款合适的车就显得非常必要了。让我们来针对不同年龄和不同性格的父亲,挑选出4款适合他们的车,让我们来看看他们分别是谁。

家庭型爸爸——大众途安

父亲通常是一个家庭的经济支柱,所以他们总是有忙不完的事情,经常要开着车来来去去,谈生意或者开会等等。忙碌型父亲的车子商用多于家用,所以一般都会比较“有面子”,显得高档而大气。那么大众途安绝对符合这种类型父亲的需要。

作为一款完全不同于传统轿车与MPV的多功能轿车,途安的核心技术理念完全秉承了德国轿车追求优良舒适性、灵活操控性以及无微不至安全性的设计理念。途安的内部空间无论在舒适性还是功能上都大大超越了一般的轿车。途安也以宽大、灵活的空间和舒适性显示着对于乘车人员的用心。一车多用,既可以供上下班、商务使用,也可以开着同一辆车载着全家人外出,满足不同人数、不同的出行需求。多达500种的空间布置方式和39处储物空间为简约生活也带来极大方便。可以开着途安上下班,又能载着一家大小家庭成员在周末出行、郊游,同时也省去了养两部车的庞大开支。多功能轿车已经成为了简约生活的衍生。

阳刚型爸爸——新奇骏

纯爷们!用来形容爸爸当然并不为过,他们虽然不如母亲温柔。可是他们的阳刚之气,随时保护着家庭中的每一个成员。所以,复杂为男性动物的人们,一定都在想办法展示自己的阳刚魅力,山一样的男子……!这就是孩子们小时候看父亲的背影。那么,新奇骏绝对能够符合这种类型父亲的需要。

无论是内外,新奇骏无时无刻不向人展示着它的帅气与威武的形象。新奇骏粗犷的外表下不失优雅和品位,阳刚简洁的设计则更显个性张扬。与浑然一体、大气庄重、霸气有力的外形不同,在内部空间的设计上超大天窗、后排出风口、冷暖杯托、中控台储物箱等极其人性化的装置,使得它能够满足用户从城市到户外的不同需要,最大限度地融合了城市轿车与越野车的优点

新奇骏的车身尺寸为:长4630mm、宽1785mm、高1685mm,轴距2630mm。这样的数据表现在同级SUV中只能算是中等身材,但其内部空间满足一般日常出行完全没问题。当行李数量较多或体积过大时,可通过将其后排座椅放倒,获得1700L的容积来扩展载物空间,并且后排座椅放倒后能够与行李厢地板形成平坦的平面,使空间利用率大大提高。不过奇骏在彪悍的外表下,出众的越野本领才是它真正吸引人的地方。双边坑、坡道障碍、双边连续坡道……这些曾让多数轿车化的SUV放弃的障碍,新奇骏化解起来却是游刃有余。

试想一下,在悠闲的假期带上家人一起去郊游踏青,享受一把越野所带来的无穷魅力和另类生活感受的是一件多么惬意的事情。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

稳重型爸爸——昊锐

在孩子的眼中,爸爸的形象永远是高大的,爸爸好像无所不能,既是家中的顶梁柱,又是单位的一把手,里里外外父亲总能操控自如。对于这样的爸爸们来说,斯柯达昊锐就再适合不过了。

昊锐稳重而大气的外表和二十万左右的价格也很符合一名中年爸爸的身份和要求,低调中带着奢华。在产品定位上,昊锐并没有强调自己属于运动型还是公务型中级轿车,它采取的是均衡的定位,在保证驾驶与动力性能的同时,也提供优雅大气的外观和宽敞的车内空间。除此之外,它多功能性的后备箱开启又是爱家男性的最佳选择。

在昊锐端庄三厢车的外衣下,其实有着不为人知的“另一面”——它可以随时变身成为掀背车将三厢车的后门设计成掀背式,这是斯柯达的传统,明锐(配置图库口碑论坛undefined)以及上一代的速派都是如此。掀背式的尾门开口大,装载大件物品有优势,但如果尾门要经常频繁地开关,太大的掀背式设计便很费时和费力。常规状态下,按一下尾厢盖的按钮,只能打开尾厢盖,这时的昊锐是一部普通三厢车;当要携带着全家的行李去郊游时,只要按住尾厢盖右侧的另一个按钮大约1秒钟,然后再按开门按钮,尾厢盖就会连上整个后窗玻璃一起掀开,这时的昊锐就俨如一部掀背车。 昊锐通过后排4/6分割折叠以及可以拆除的尾厢遮盖板,此时昊锐的尾厢容量可以从常规的570升扩展到1500升。这足以满足全家出游携带物品的需要了。

而且昊锐全系标配的儿童安全座椅固定装置,这样,即使在外出游玩的途中年幼的宝宝得到有效的保护了。

阳光型爸爸-——铃木SX4

对于那些年轻的爸爸来说,并不喜欢那种比较老成的车型来作为自己的座驾。而SX4的出现,使得这些年轻的爸爸们多了一个选择。长安铃木全新两厢SX4是一款全球车型,以其实用性、经济性为卖点,无情的夺取人们的眼球,两厢SX4融合Crossover设计风格的炫酷外观很让人惊艳。在外形上,SX4具有五门掀背休旅轿车的时尚外观,精雅中透射活力;同时又富有Crossover车型的强健精悍风格,于炫动中洋溢激情,展现了与众不同的柔和与刚劲的双重气质。

SX4运动休旅车拥有225 L的储物空间,后排座椅按4∶6 完全折叠后翻转后,行李厢的空间会达到1 006L,这样的载物空间足可应付居家旅行的需要。车内同样提供了便捷的存储空间,比如前后门上可放置饮料瓶的储物格、副驾驶座位下的储物抽屉等。在丰富灵活的空间设计上,可以看到SX4运动休旅车所具有的一些MPV特点的影子

总体来说,新天语还是一款比较容易上手的小车,也许好爸爸们不会开着它游山玩水,但新天语复杂路面的通过性能还是相当值得期待的,闲情逸致时野外采风踏青应该不会令家人失望。

热词:

  • 汽车