央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不同文化的同级车 起亚K5与标致508对比

发布时间:2012年05月03日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东风集团旗下的两家合资工厂:东风悦达起亚和东风标致,各自有一款中型车,K5和508,从款式来说,都是很新的版本,从级别来说,都是中型车,但是,它们背后所代表的文化,则是截然不同。这个星期,我们就跟您聊聊这两款车。

  东风悦达起亚K5有2.0和2.4升两种发动机,根据配置分为8款车型,其中,2.0有6款车型,指导价15.98-21.48万元。在6款车型中,手动挡只有1款,其余5款都是自动挡,入门级指导价15.98万元,自动挡最便宜的是17.48万元。

  K5的入门级价格在同级车中算是最低的,但配置也是最低的,只有2气囊、ABS+EBD 、多功能方向盘、真皮座椅、205/65R16、单碟CD。

  2.4升车型有2个款式,指导价分别为23.48万元和24.98万。1万元的区别是后排座电动可调、方向盘电动可调、倒车视频、单碟DVD、氙气大灯。

  东风标致508有2.0和2.3升两种发动机,根据配置分为4款车型,其中,2.0只有1款车型,是2.0手动经典版,指导价16.97万元;2.3有3款车型,都是自动挡,分别为经典版、豪华版和旗舰版,指导价分别是19.17、20.97和22.97万元。

  508的入门级价格在欧系品牌中是最低的,而且,无论是轮胎还是享受配置,无论是主动安全装置还是被动安全防护,标致508均较为齐全,就连日系品牌中的雅阁、凯美瑞,在配置上也输给了508。

两款中型车的主要数据对比(2.0手动)

K5508
长宽高4845*1830*14604826*1855*1465
轴距2795毫米2815毫米
整备质量1427公斤1488公斤
最高时速210公里205公里
最小离地间隙122毫米148毫米
轮胎205/65 R16215/60 R16
指导价15.98万元16.97万元

制表:车讯网 www.chexun.com

?

  韩系车的左右兼顾

  东风悦达起亚的K5是一款由昔日奥迪、大众的首席设计师设计的车子,亮点可以概括为:外观靓丽,内饰精致,配置丰富。全车上下、内外,运动元素极多,比如车身轮廓、轮毂造型、中控台偏向驾驶者,但是,K5同时又为后排座设计了空调出风口,此外,部分车型的后排座还具备电加热装置和带音响控制键的中央扶手。事实上,这种设计原本应该出现在行政级轿车上。从中体现,K5希望左右兼顾,其实,这也是韩系车一贯的作风:渴望一石数鸟。

典雅的法系车

  尽管K5的设计师是德国人,但它的韵味比起508来说,尚嫌单薄。这道理很简单,内涵需要靠文化支撑,靠岁月淘洗。如同时下有些暴发户,经济支付能力超强,买得起各种世界名牌,但行为举止令文明人不齿,尤其是在社交场合,显得格格不入。与后起之秀们相比,标致作为一个历史悠久的法国品牌,拥有的是人性化与艺术化的优势。对于钟情这种优势的人来说,其重要性远远大于售价。

K5的顶配车型太贵

  K5的入门级车型配置较为寒酸,广告中所说的配置,绝大多数没有出现在GL车型上,只有GLS和TOP车型的配置才比较丰富,当然,PREMIUM车型的配置就更齐全了,不过价码相应有所提高。尤其是2.4升车型,售价竟然贵过了同级的德系车与日系车。看来韩国人很富于心计,把起步价定的低低的,吸引人们的眼球,然后慢慢增加配置,利用人们求全的心理,一点点儿暗中加价,不显山不露水,顶配车型的售价比迈腾还贵。

  508的定价比较厚道

  508的入门级是2.0手动,指导价是16.97万元,与蒙迪欧-致胜几乎并肩,配置更为丰富。此外,它的2.3升车型的最低指导价为19.17万元,顶配车型是22.97万元,尤其是顶配车型,配置超越了一向打配置牌的韩系车,比如K5。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  两车的核心价值

  K5从外观到内饰,处处表现出运动气质,它的价值更多在于30岁左右人士的私人用车。K5的高配置车型虽然为后排座准备了一些享受配置,但我相信能把K5理解为乘坐用车的人,寥寥无几。

  508追求的是舒适, 它更适合30-45岁的人士,尽管508同样是一款私人用车,但由于轴距较大,因而具备了很不错的乘坐空间。

  所以,追求外观漂亮的人,会对K5很感兴趣,希望舒适与典雅的人,肯定会选择508。

  在本周接下来的几天时间里,我们会把这两款车的静态评估、动态测试、使用成本的细节,一一奉上。敬请关注。

热词:

  • 标致508
  • 起亚
  • 标致
  • 中级车
  • K5