央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《大众安全路》第八集:身边的危险

发布时间:2012年05月03日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小区玩耍避车辆

胡同慢行多张望

往来学校要小心

过马路前左右望

?点击进入 欣赏精彩视频>>>

家长要教孩子辨别小区内的交通标志,让他们知道哪里是机动车容易出现的地方,并反复告诫其远离车辆和危险区域。

在胡同里行驶,驾驶员很难及时发现危险并避让,因此要格外小心,尽量把车速控制在20公里/小时以下。在开车路过胡同中的门口与拐弯处时,要加倍小心。生活在胡同里的家长,要叮嘱孩子在出家门的时候,先站在门里观察再行动。

儿童在马路及马路边玩耍会影响人们正常的交通出行,尤其是进行滑板、溜冰等运动很容易造成严重伤害。更为严重的是自行车道等马路边的地带,离行驶中的机动车很近,家长应从小就让孩子养成决不在马路边玩耍的良好习惯。

学校门口及周边区域实际上是非常严重的人车混行地带,应高度警惕交通事故的发生。作为家长应该记住,在接送孩子时绝不违章,以身作则;尽量培养他们独自上下学的能力,并教会孩子认识学校周边的交通标识。

第七集:静止中的危险

点击进入 欣赏精彩视频>>>

大众安全路

?第六集:车内不是游乐场

点击进入 欣赏精彩视频>>>

第五集:小安全带 宝宝保平安

点击进入 欣赏精彩视频>>>

第四集:宝贝专属座椅

点击进入 欣赏视频>>>

第三集:母子系安全

点击进入 欣赏视频>>>

第二集:营造避风港

点击进入 欣赏视频>>>

第一集:童眼看天下

点击进入视频>>>

相关链接:《大众安全路》第四辑发布

6月10日,大众汽车集团(中国)在北京正式发布了第四辑《大众安全路》电视宣传片。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭博士、大众汽车集团(中国)副总裁杨美虹女士以及交通安全领域的数位专家共同出席了发布仪式。 详细>>>

热词:

  • 大众
  • 视频
  • 欣赏
  • 马路
  • 胡同