央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011款宝马X5上市 新老车型全面对比

发布时间:2012年05月03日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011款宝马X5已经于6月30日正式登陆国内市场。目前,新款宝马X5已于近期陆续抵达各地经销商处。据悉,2011款(改款)宝马X5将推出xDrive35i和xDrive50i两个动力版本的车型。前者售价89.1-103.6万元;后者的具体售价尚未确定。在2011款宝马X5还没有上市之前,我们先来看看这个小改款宝马X5到底在什么方面有了新的变化,相比改款前的产品是否又能吸引市场新的关注目光以及争取到更大的市场份额。

宝马X5

一、新老外观内饰空间对比

宝马 11款宝马X5

宝马 11款宝马X5

宝马 11款宝马X5?宝马 11款宝马X5

宝马 11款宝马X5?宝马 11款宝马X5

既然是小改款,2011款宝马X5的前脸同样采用了新造型。现款车型的雾灯靠近两侧翼子板的最外端,而改款X5将雾灯移至中网两侧,据厂家称这种设计可以使车辆前方可以形成整体式的照明区域,以便在黑夜中会有更好的光线覆盖面积。实际上这种说法并不是最主要的,根据大多数人的第一眼看法,2011款宝马X5尽管只是雾灯位置做了一些小改变,但看上更运动也更精神一些。毕竟宝马X5的前脸设计是非常经典的。作为小改款只要做一些微调即可。既可以打造出一些改动变化的新痕迹,也可以节省下大量改进成本。

宝马 11款宝马X5

宝马 11款宝马X5?宝马 11款宝马X5

如果我们打开前大灯,可以发现2011款宝马X5最大的变化悄悄隐藏在其中,那就是将经典的“天使眼”的灯光颜色从原来的黄色光变成现在的白色光,而白光的发光源来自LED灯,据悉这样的设计主要根据是宝马高效动力策略中对LED灯低功耗的特点认知而来的。很显然,竞争对手奥迪的思路给了宝马X5设计师一些启迪。

宝马 11款宝马X5

宝马 11款宝马X5?宝马 11款宝马X5

宝马 11款宝马X5?宝马 11款宝马X5

最后我们在看看2011款宝马X5尾部的改变,通过与老款车型的对与2011款在尾部共有三处变化,其中以尾灯的细节处理最大。2011款宝马X5的尾灯采用了LED灯带的设计与5系GT类似,这样的设计在保证后车可以清晰观察到前车信息的同时还可降低对后车驾驶员的影响。另外可能受于LED灯的使用,2011款宝马X5的尾灯颜色也略深一些。在没有改变大灯形状的前提下,这种改动既提升了改款车型新意,又在成本结构上更趋于合理化。

内饰方面,2011款宝马X5车型与老款车型基本保持一直。中控台整体采用了上黑下黄的颜色搭配,层次感分明,这种配色虽然并不新颖,但由于宝马X5多年来材质都非常不错,所以视觉以及手感效果还是给人留下的非常深的印象。另外,宝马X5车型上的木质内饰和以及显示出运动感的铝制装饰条也提升了车辆的整体档次感。

宝马 11款宝马X5

宝马 11款宝马X5?宝马 11款宝马X5?

宝马 11款宝马X5?宝马 11款宝马X5

经过重新升级后,2011款宝马X5的中控液晶显示屏据说拥有了更好的显示效果,不过这种变化并不是主要的,对于2011款宝马X5来说,它最大的目的不过是让消费者乐意为它的车型买单,所以有些细微改进可能会给那些高端SUV潜在用户带来一些心理暗示,毕竟这是2011款,而不是老款。

宝马 11款宝马X5

宝马 11款宝马X5

由于2011款只是第二代宝马X5的改款车型,因此在外观尺寸上仍延续了老款车型的长宽高4854mm*1933mm*1776mm尺寸。2933mm的轴距也是照旧,没有丝毫改变。不过即便是这样的空间,对于第三排乘客来说也不是什么空间优势。不过5座或7座前后排空间仍然是如前那般舒适。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

二、动力总成新看点

宝马 11款宝马X5

发动机方面:此2011款宝马X5 xDrive35i车型在发动机上采用了型号为N55B30的3.0升单涡轮增压发动机,这套发动机系统也是宝马最新研发出来的,之前在国内的车型上仅有5系GT车型使用。其最大功率225kw/5800rpm,在1300-5000rpm范围内释放400N.m最大扭矩(老款为190kw/6600rpm,300N.m/2500rpm),发动机布局仍然是经典的宝马6缸直列动力。

宝马 11款宝马X5

宝马 11款宝马X5?宝马 11款宝马X5

这款发动机在搭配在车辆上后使得2011款宝马X5的0-100公里加速仅需6.8秒,仅比老款的4.8L V8发动机版的车系慢0.3秒而已。最高极速可以达到235KM/h,而之前没有采用涡轮增压的老款宝马下3.0升车型最高极速仅仅210KM/h。2011款X5 xDrive50i使用4.4L双涡轮增压V8发动机,最大功率407马力/5500-6400rpm,峰值扭矩600N·m/1750-4500rpm,百公里加速5.5秒,极速250km/h。

宝马 11款宝马X5?宝马 11款宝马X5

仅仅依靠发动机保持强悍提速是不够的,一台优质的变速箱也是非常重要的。新车改变的关键是2011款X5系列所有车型都配备了ZF八速自动变速器,而该变速器曾配备在2010款5系GT上。在手动模式下,档位之间的齿比非常紧密因此可以带来更多驾驶乐趣,但在一般的自动模式下,新变速器与新款xDrive35i搭载的N55引擎搭配后,可以提供更顺畅的换挡和足以和同级豪华SUV相媲美的公路驾驶乐趣。8速手自一体变速器使得车辆的加速性能非常得到显著提升,由于齿比设计的比较均匀,这台变速箱甚至允许车主将挡位直接从8挡跳到2挡以保证强劲的动力输出。此次的2011款宝马X5虽然小改款,但升级涡轮增压的动力系统再次让我们看到了宝马X5的实力。

宝马 11款宝马X5

宝马 11款宝马X5

底盘方面,2011款宝马X5并没有变化,仍然是双球节弹簧减震支柱前桥+整体铝质后桥、采用分动箱结构的的多片离合器四驱以及气动悬挂使得X5无论在公路还是越野路段都有会有不错的表现。

三、2011款宝马X5推荐

3.0升涡轮增压车型仍然是2011款宝马X5的热点和重点,现在已经开始到达全国各主要城市4S店,价格从89.1-103.6万元。下面我们根据不同需求,做一个分别推荐。

推荐1.宝马X5 2011款 xDrive35i领先型

售价;89.1万元

适合人群;年轻人或看重豪华SUV性价比的用户

宝马 11款宝马X5

作为2011款宝马X5的入门版本,主要基础功能上是少了空气悬挂,虽然降低了一些通过以及道路舒适性,但可靠性会更高。后排也没有液晶屏以及电动后备箱门,同时这款X5也只有5座,对于那些年轻人或看中豪华SUV性价比的用户,这款X5售价上更有竞争力,比3.0L中配宝马X5 2011款 xDrive35i 豪华型少10万元支出。

推荐2:宝马X5 2011款 xDrive35i豪华型

售价:99.3万元

适合人群:中年精英人士以及家庭人口较多的消费群体

宝马 11款宝马X5

作为2011款宝马xDrive35i的中配车型,7座车型家电动后备厢门以及后排液晶屏不仅可以提供更大的乘坐空间满足中年人群以及大家庭需求,而且电动后厢门以及液晶屏这些也可以提升用车的档次感受,这是入门宝马X5不能做得的。空气悬挂系统对于宝马X5的乘坐舒适性亦有一定的提升左右,加上HUD抬头数字显示带来的便利与安全,这些功能和配置到底值不值10万元,相信对于购买豪华SUV的用户会有自己的选择。

推荐3:宝马X5 2011款 xDrive35i尊贵型

售价:103.6万元

适合人群:追求豪华与高端配置的人群

宝马 11款宝马X5

作为xDrive35i 顶配,255/50 R19的轮胎规格比其他两款255/55 R18看起来更气派更有型。因为价格更高,所以其配置也到了相当的奢华程度,比2011款 xDrive35i 豪华型多出了腰部支撑调节、第二排靠背角度调节、第二排座椅移动、后排座椅加热、后排独立空调,这些功能虽然要增加4万多元的支出,但对于那些富裕人士来说这个是不能用平民购车视角来审视。

结语:从2011款X5上我们可以看出,日后的宝马车型不仅仅更换涡轮增压动力后仍然充当强劲性能的领先者,对于2011款宝马X5来说,这次改款的综合变化并不算大,动力以及变速箱方面有了更为贴近宝马SUV高性能第表现 所以其市场销售仍然有强势的体现。另外,2011款相比老款车型售价提升幅度并不迅猛,因此购买性价比也是值得肯定的,最少它的动力以及变速箱给了我们购买极大的信心和理由。

热词:

  • 宝马X5
  • 宝马
  • X5
  • 车型
  • xDrive35i
  • SUV
  • 发动机