央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽乘用车公司副总经:“荣威将淡化英伦品牌”

发布时间:2012年05月03日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在昨日刚结束的北京车展上,上汽正式发布了冲量级产品荣威350的售价,并推出了A0级概念车MG Zero。上汽乘用车公司副总经理蒋峻在接受记者专访时称,随着双品牌战略的深化,荣威此前强调的英伦品牌概念正在淡化,今后MG将作为上汽的出口品牌。荣威350年内产能将有瓶颈

记者:新上市的荣威350在设计上的卖点是什么?与550的群体有哪些区别?

蒋峻:荣威350这部A级车,是上汽自主品牌从一开始就开始谋划的产品。首先强调的是汽车的传统价值,第一是安全,第二是油耗,第三是兼顾到家庭使用,也就是空间;当然,还有其他配置方面的要求。

350的产品突破定位在网络技术和数字技术上,在这一点上,我们和跨国企业是齐步走的,甚至于是超前的。

550与350的定位是有区别的。荣威350是中级轿车,是非常标准的A级车,350的主要目标消费群体基本上是80后,550的定位相对来讲比350高一些,会定位在相对精英一些的中产阶级,整个产品偏向于动力、操控,科技感多一些。

记者:你们预计荣威350每个月的销量大概会是多少?

蒋峻:荣威350目前的排产计划是一班生产,大概在6月份就会翻两班生产。但是即使翻两班,能够支撑的产能也就是1万辆左右,所以我们认为今年的产能可能会出现极大的瓶颈。

MG Zero年底量产上市

记者:MG Zero今年何时会量产?有消息说该车是MG3SW的升级车型,那么量产后MG3SW是否会停产?

蒋峻:MG Zero概念车会于今年年底量产上市,它是基于全新的上汽ZP平台,在技术层面上与MG3SW的平台没有关系。目前MG3SW还会存在,它的生命周期还在延续。

记者:在塑造荣威品牌的时候早期强调英伦,而随着MG的塑造,荣威在品牌定位上好像逐渐在远离英伦、向中国方向靠近,这是出于什么样的策略和考虑?

蒋峻:我们所说的英伦,不代表一个地域或国家概念,而是代表了一种绅士态度,强调的是一种审美取向,或者说是一个对待事物的生活态度。当然,目前英伦这两个字在逐渐淡化,确实是有这么回事。

荣威的品牌价值仍然与原来一样“品位、科技和实现”。如果提到荣威,你联想到的是高科技和领先技术,那就代表品牌塑造是成功的。

MG将是上汽出口品牌

记者:今年对MG品牌有什么样的规划和目标呢?

蒋峻:MG品牌经过整合以后我们对它做了重新定位,找出一个中国消费者更能接受的品牌形象。今后MG将会是上汽的自主产品出口的品牌,全球出口我们都会用这个产品。荣威550、特别是MG6也将于年底在英国投产,明年在英国上市。

记者:产品出口到英国是什么样的定位?

蒋峻:在英国大概有60多家经销商,也是一个中高端的定位,竞争者可能是Mondeo、Lexus这些产品。记者 魏学珍

热词:

  • 荣威
  • 汽车